Компания Санофи объявляет о запуске проекта «Сердце главное» о здоровье сердца и сосудов


Компания Санофи объявляет о запуске информационного проекта «Сердце главное», созданного с целью повышения осведомленности о заболеваниях сердца и сосудов. Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) – ведущая причина смертности во всем мире. На начальных стадиях ССЗ могут никак себя не проявлять – в этом заключается их основная опасность. Например, артериальная гипертензия (повышенное давление) может долгое время протекать бессимптомно, однако именно повышенное давление может часто приводить к развитию инфаркта миокарда и инсульта.

Проект «Сердце главное» представляет собой серию коротких видеороликов длительностью 3-5 минут на YouTube Sanofi Russia, в которых ведущие эксперты в области кардиологии отвечают на основные вопросы о здоровье сердца, а также более подробно рассказывают о жизнеугрожающих ССЗ: артериальной гипертензии, гиперхолестеринемии и инфаркте миокарда.

Видео предназначены для самой широкой аудитории – пациентов, их родственников и всех, кто заботится о своем здоровье. Темами роликов являются на сегодняшний день самые распространенные и важные вопросы о том, как сохранить здоровье сердца, как на ССЗ влияет стресс, какое питание полезно для сердца и сосудов. Специалисты также рассказывают, в каком возрасте стоит начать проверять уровень холестерина, какой образ жизни вести, если поставлен сердечно-сосудистый диагноз, как опознать опасное для жизни состояние, кто находится в группе риска и при каких симптомах следует вызывать скорую.

Экспертами, принявшими участие в съемках видеороликов, выступили ведущие врачи-кардиологи: Антон Владимирович Родионов, к.м.н., доцент кафедры факультетской и поликлинической терапии, Институт Клинической медицины, Сеченовский университет, и Роман Михайлович Шахнович, д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник, Институт Клинической Кардиологии им. А. Л. Мясникова, ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России.

Ольга Широкова, руководитель подразделения сердечно-сосудистых заболеваний и базовых продуктов компании Санофи: «Мы создали проект «Сердце главное» для того, чтобы у всех жителей России был источник информации, охватывающий множество самых популярных вопросов о сердечно-сосудистых заболеваниях, чтобы миллионы российских пациентов начинали лечить заболевания на ранних этапах и чтобы пациенты имели возможность управлять своим здоровьем. Видеоролики сделаны в максимально удобном формате емких ответов врачей-кардиологов на самые популярные вопросы о здоровье сердца и заболеваниях, связанных с сердечно-сосудистой системой. Во время пандемии профилактика и осведомленность о симптомах и подходах к лечению таких заболеваний важна для каждого, но не менее важно, чтобы пациенты, которым уже известен их диагноз, могли найти для себя что-то новое и получить ответы вопросы об особенностях их состояния и образе жизни, которые направлены на снижение рисков осложнений».

Более подробную информацию о сердечно-сосудистых заболеваниях вы можете изучить на сайте https://helpheart.ru/.