В образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко стартовали дистанционные занятия с преподавателями ведущих российских вузов


В декабре 2020 года в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко начались профильные дистанционные занятия для учащихся 7-11 классов, которые проводят преподаватели ведущих российских университетов.

Работа с московскими олимпиадными тренерами и инженерами стала возможна благодаря системе видеоконференцсвязи. Она позволяет в режиме реального времени проводить дистанционные лекции, практические занятия, консультации с лучшими преподавателями российских университетов, известными учеными и признанными экспертами. Все это, безусловно, значительно повысит качество знаний ребят, обучающихся в центрах детского научного и инженерно-технического творчества.

Подготовка по олимпиадной химии и консультации по инженерным проектам – два основных направления стартовавших занятий. Их для ребят проводят эксперты в сфере инженерии, преподаватели химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, его магистранты и аспиранты, ставшие призерами Всероссийской олимпиады школьников по химии, а также выпускники образовательных центров Фонда, которые являются студентами ведущих российских вузов и готовы делиться своими знаниями с подрастающим поколением.

Первые занятия уже посетили более 120 юных ученых и изобретателей, увлеченных естественными и точными науками. Иван Карих, учащийся 10 класса ЦДНИТТ Киселевска (Кемеровская область), делится своими впечатлениями: «Я ждал эти занятия, потому что есть возможность пообщаться с интересными людьми, а главное — это реальная помощь в подготовке к олимпиаде.  Мне всегда было интересно все, что сложно, поэтому с радостью приступил к занятиям несмотря на то, что они в воскресенье. Надеюсь узнать еще много нового и повысить уровень своих знаний и умений».

Профильные дистанционные занятия, организуемые Фондом Андрея Мельниченко в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК», планируется проводить на постоянной основе. В 2021 году к предметам, по которым школьники будут проходить олимпиадную подготовку, добавятся математика, физика и информатика. Теперь воспитанники образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко могут общаться, разбирать сложные задачи и находить различные пути их решения вместе с ведущими олимпиадными тренерами и инженерами России в течение всего учебного года.