Сбер стал генеральным партнером Климатического форума директоров Russian Chapter – инициативы при поддержке Всемирного экономического форума


9 декабря, 2020 года, Москва

Сбер стал генеральным партнером климатического форума директоров Russian Chapter — инициативы при поддержке Всемирного экономического форума по повышению осведомленности и развитию компетенций членов cоветов директоров и членов исполнительных органов российских компаний в области устойчивого развития и проблематики изменения климата.

Это важный шаг на пути реализации одной из амбиций новой стратегии Сбера – стать лидером повестки по устойчивому развитию в России.

При поддержке Сбера Russian Chapter планирует организовывать регулярные встречи с мировыми экспертами, представителями регуляторов и индустрий с целью обмена опытом и выработки лучших подходов в области климатического управления.

Ближайшая конференция Russian Chapter с участием Сбера состоится 17 декабря и будет посвящена роли центральных банков в климатическом регулировании в СНГ: https://russianchapter.ru/events/the-leading-role-of-central-banks-in-climate-governance- across-the-cis/

Ольга Паско, со-оcнователь Russian Chapter

Партнерство со Сбером, лидером корпоративных практик в области устойчивого развития России – важный этап развития нашего форума. Внимание крупного бизнеса к климатической повестке подтверждает тренд на более осознанное корпоративное управление и внимание к вопросам изменения климата. Мы видим, что сегодня в свете разрабатываемой российской стратегии по переходу к низкоуглеродной экономике особенно актуальным становится обмен лучшими международными практиками, поэтому объединяем независимых директоров различных компаний для развития диалога о том, как бизнес может снизить негативное влияние на экологию.

Татьяна Завьялова, старший вице-президент Сбербанка по ESG

В рамках новой Стратегии, представленной деловому сообществу 30 ноября этого года, Сбер определил своей задачей стать лидером повестки по устойчивому развитию в России и активным проводником изменений в этом направлении на российском и международном уровне. Мы готовы стать надежным помощником и партнером для бизнеса и государства в процессах перехода к более устойчивой модели развития и уверены, что дальнейший диалог по этой теме будет полезен для государства, представителей бизнеса и общества в целом.