Угольная компания «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК помогла закупить медицинское оборудование для пациентов с COVID-19


Сегодня важна любая помощь, которую получают медики в борьбе с коронавирусной инфекцией. Так считает социально-ответственный бизнес, такой позиции придерживается Группа компаний ТАЛТЭК.

Фото предоставлено телеканалом «Кузбасс 1 HD»

На минувшей неделе УК «Северный Кузбасс» (входит в угольный дивизион Группы компаний ТАЛТЭК) помогла закупить медицинское оборудование для палат неотложной помощи Кемеровской области. Это комплектующие приборы к аппаратам ИВЛ, имеющие критически важное значение при терапии COVID-пациентов.

«Подчеркну, что компания занимает принципиальную позицию по оказанию поддержки медучреждений в период пандемии. Мы надеемся, что жизненно важное оборудование поможет врачам в их благородной миссии, спасет здоровье и жизни наших соотечественников», – прокомментировала Мария Мануйлова, помощник президента по социальной политике ГК ТАЛТЭК.

Напомним, в начале лета благодаря УК «Северный Кузбасс» в г. Березовский появилось специальное инфекционное отделение, предназначенное для диагностики пациентов с подозрением на COVID-19. Угольщики профинансировали также и приобретение СИЗ для медиков больницы.