Фонд ОРБИ выпустил новогодний ролик в поддержку людей, которые столкнулись с инсультом


Фонд борьбы с инсультом ОРБИ выпустил новогодний видеоролик «Героический Дед Мороз» в поддержку подопечных фонда – семей, которые столкнулись с инсультом. 

Главная цель ролика – сбор средств на помощь людям, которые восстанавливают жизнь после инсульта. Для этого фонд решил показать историю обычной семьи, чья жизнь и привычный порядок вещей мгновенно изменились после инсульта у отца семейства. 

Авторы постарались передать сложности, с которыми сталкивается семья на пути восстановления, и продемонстрировать, что жизнь после инсульта возможна при наличии поддержки и целеустремленности. 

«Недавно мы провели исследование, которое показало, что по мнению большинства вернуться к прежней жизни после инсульта нельзя. – говорит Екатерина Милова, директор фонда ОРБИ. – Мы надеемся, что наш видеоролик поможет изменить представление людей об инсульте и вдохновит на поддержку наших подопечных, которые каждый день трудятся, чтобы вернуться к жизни после заболевания». 

Ежегодно с инсультом сталкиваются около 500 000 человек. До 80% тех, кто выжил после инсульта, нуждаются в длительной реабилитации, чтобы вернуться к самостоятельной жизни и своим близким. 

Фонд ОРБИ уже 10 лет борется с инсультом в стране. Цель фонда – снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и повысить качество жизни людей, столкнувшихся с инсультом. Фонд помогает людям, перенесшим инсульт, а также их близким и родным, поддерживает медицинские учреждения, рассказывает, как избежать инсульта и вовремя заметить его тревожные признаки. Каждый год фонд предоставляет поддержку и необходимую информационную помощь более чем 7 тысячам семей в России.