Завод компании Continental в Калуге поддержал медиков и волонтеров в период пандемии


Шинный завод Continental в Калуге поддержал социальные проекты в регионе.

Шинный завод Continental в Калуге представил результаты благотворительных и социально ориентированных проектов, реализованных в 2020 году. Не прекращая сотрудничество с постоянными партнерами-благополучателями, в период пандемии завод направил продукцию тем, кто оказался на передовой борьбы с вирусом – сотрудникам скорой медицинской помощи и волонтерам.

На фоне роста заболеваемости и количества вызовов врачей завод передал 260 шин в автопарк «Регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф» Калужской области. Шины Matador MPS-125 Variant, предназначенные для скорых, обеспечивают превосходную управляемость как на мокром, так и на сухом дорожных покрытиях. «В ситуации, когда врачи, фельдшеры, водители и сотрудники гаража работают на пределе, наша прямая обязанность – оказать им посильную помощь. Машины скорой помощи совершают сотни выездов в сутки, и каждый из них может спасти чью-то жизнь. Со своей стороны мы рады оказать поддержку в оснащении машин скорой помощи шинами Continental, чтобы обеспечить сотрудникам медицинских учреждений и пациентам более комфортные и безопасные условия передвижения», – отметил Анатолий Антипов, генеральный директор ООО «Континентал Калуга». Наравне с врачами свой вклад в общую борьбу с коронавирусом ежедневно вносят волонтеры. Во время пандемии нагрузка на фонды, работающие с незащищенными группами населения, резко возросла. Чтобы поддержать добровольцев, завод Continental передал 200 000 рублей в калужский фонд «Волонтеры – детям». Его подопечные – дети без попечения родителей, с тяжелыми болезнями и особенностями развития, попавшие в трудную жизненную ситуацию – нуждаются в постоянной помощи, внимании и заботе волонтеров. Средства были направлены на реализацию программы «Центр комплексной помощи детям и подросткам с ментальными и прочими нарушениями развития в Калужской области» для закупки оборудования для студий игровой терапии и сенсомоторной коррекции.

В рамках КСО-программы шинный завод Continental также направил 250 000 рублей на поддержку XXIII ежегодного международного фестиваля «Мир гитары». Фестиваль прошел в Калуге 15-18 сентября 2020 года при участии российских и зарубежных исполнителей – Романа Мирошниченко, Даниила Крамера, Дмитрия Илларионова, симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» и других.

Ежегодно сотрудники ООО «Континентал Калуга» принимают участие в благотворительной новогодней акции «Поможем вместе», в рамках которой приобретают и передают бытовые и гигиенические принадлежности подопечным ГБУ КО «Реабилитационный центр для инвалидов «Калужский реабилитационно – образовательный комплекс».

«2020-й год стал проверкой для прочность не только для бизнеса, но и для общества. Врачи и волонтеры – это люди, которые ежедневно доказывают, что даже в сложной ситуации важно следовать профессиональному и человеческому долгу. Мы благодарны каждому медицинскому работнику, каждому сотруднику и добровольцу за самоотверженность и смелость, и рады оказать помощь тем, кто помогает», – комментирует Анатолий Антипов, генеральный директор ООО «Континентал Калуга».