Благотворительный фонд «Протек» дарит подарки в свой день рождения


12 декабря у БФ «Протек» день рождения. В этот день принято получать подарки, а у нас все наоборот – мы их дарим!

Подарки закуплены для инвалидов, проживающих в районе Северное Медведково. И это не просто приятные сувениры, а дорогостоящие товары для поддержания здоровья и улучшения качества их жизни.

14 декабря инвалидное кресло с электроприводом и подъемник для установки в подъезде (общая стоимость – 288 310 рублей) получил пенсионер Александр Александрович Исаев. При диагнозе «диабет» у него ампутированы обе ноги . На обычной инвалидной коляске Александру Александровичу было крайне сложно выбраться из дома, чтобы пройти процедуру диализа, которая ему показана трижды в неделю.

«От всей души благодарю БФ «Протек» за оказанную помощь. Раньше мне приходилось вызывать за свои деньги такси, без подъемника самостоятельно спуститься с лестницы не мог, поэтому переносили вначале меня, потом коляску. И так три раза в неделю. Сейчас же я смогу сам добраться и до поликлиники, и до 20-й городской больницы», — рассказал Александр Александрович Исаев.

Также в декабре благотворительный фонд «Протек» планирует вручить очень нужные подарки трем семьям, проживающим в районе Северное Медведково.

Уже закуплены:
— санитарный стул для женщины-инвалида,
— глюкометр, тест-полоски Accu-Check для контроля сахара в крови и шприцы для пенсионерки с диагнозом диабет;
— дорогостоящие тест-полоски CoaguChek XS PT Test для женщины с диагнозом эндокардит с поражением митрального клапана.

«БФ «Протек» всегда отзывается на просьбы о помощи от жителей нашего района, – говорит глава управы Сергей Яровенко. – Только в декабре помощь получат четыре семьи, где есть инвалиды. В основном это пенсионеры, которые не могут себе позволить купить дорогостоящие устройства и расходные материалы. Мы очень ценим такую поддержку».

Благотворительный фонд создан в 2006 году. Основная программа фонда – «Здоровье людям» – направлена на безвозмездное лекарственное обеспечение и финансовую помощь людям, нуждающимся в лечении и реабилитации.