Акция «Подари Добрые Перемены» продлится до конца января


Cтартовала благотворительная акция Подари Добрые Перемены, направленная на поддержку детей-сирот, выпускников детских учреждений, приёмных семей и молодых людей, проживающих в ПНИ.

В канун Нового года принято загадывать желания и дарить подарки. Детям, выросшим в детских домах, нужны не конфеты, игрушки или гаджеты. Им важно жить своей жизнью и самостоятельно осуществлять желания.

Участвуя в акции «Подари Добрые Перемены», можно подарить уроки по школьным предметам, занятия с кураторами, комплекты книг и пособий, мероприятия Школы общения в «Большой Перемене».

Подарки можно выбрать по ссылке: https://bigchange.ru/action/

Акция продлится до конца января.

«Это предновогодняя благотворительная акция – мы даём возможность людям сделать доброе дело и помочь ребятам, которые выросли без родительской поддержки. Им не хватает знаний по школьным предметам, бытовых и жизненных навыков», — говорит учредитель и исполнительный директор фонда «Большая Перемена» Ирина Рязанова.

За 18 лет «Большая Перемена» помогла 701 участнику программы: 123 человека получили аттестат за 9 или 11 классы общеобразовательной школы; 153 выпускника поступили в колледжи и вузы; 14 человек успешно прошли переосвидетельствование, вышли из ПНИ и начали жить самостоятельно.

Акция призвана не только поддержать работу фонда, но и привлечь внимание к проблеме образования детей-сирот. Только после выпуска из учреждений многие из них понимают, что планы стать учителем, поваром или парикмахером не сбудутся. Потому что не сдан ЕГЭ, непонятно, как подать документы и потому что не умеют соизмерять цели и возможности. Методики «Большой Перемене» направлены на то, чтобы научить ребят учиться, работать с информацией, общаться, быть организованными.

И они справляются. Сдают ЕГЭ и вступительные экзамены, получают профессию, находят работу, строят карьеру, следуют за мечтой. Становятся любящими родителями, добрыми друзьями и сами помогают другим.

 

 

Проект реализуется победителем конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.