Проект «Маяк: выход из социальной изоляции» запустил сайт для волонтеров и семей с детьми-инвалидами


«Маяк» — это программа волонтерской организации «Наши дети» (Санкт-Петербург), которая длится уже 4й год. За это время налажена система комплексной помощи семьям, имеющим детей с инвалидностью. В ходе непрерывного процесса поддержки подопечных накопилось  достаточно много интересного контента – от методических рекомендаций для волонтеров до полезной информации для мам. Сайт нашидети-маяк.рф создан на шаблоне «Кандинский». Дизайнер сайта – волонтер Ксения Лебедева.

Чем и кому будет интересен сайт «Маяка»?

Волонтерам. Добровольцы могут найти на сайте новости проекта, информацию об особенностях добровольческой помощи особым семьям. Сейчас можно ознакомиться с небольшим ликбезом на тему психологии общения с особыми родителями, изучить методические рекомендации для волонтеров, а также изучить первые шаги волонтера.

Родителям особых детей. Помощь проекта «Маяк» – комплексная и разноплановая. Семьи могут найти информацию о видах помощи, выбрать подходящее направление и оставить заявку на получение добровольческой поддержки.

Одна из целей, стоящих перед нами – осознанная помощь каждой семье. И в ближайшем будущем сайт станет местом для обучения добровольцев проекта и площадкой, где можно будет узнать все о детях с инвалидностью и о том, как помогать сердцем, применяя полученные знания.

Проект «Маяк: выход из социальной изоляции» реализуется при поддержке средств Фонда Президентских грантов.