Помощь ОМК людям во время пандемии признана лучшей в России


Системная работа Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», Москва) по поддержке некоммерческих организаций и малого бизнеса, профилактике безработицы и развитию добровольчества во время пандемии признана лучший в России.
ОМК одержала победу в премии «Лидеры корпоративной благотворительности». Премия ежегодно вручается ассоциацией крупнейших грантодающих организаций, фондов и компаний страны «Форум Доноров».
Итоги оценки деятельности российского бизнеса в области социальной поддержки и благотворительности в 2020 году были подведены 17 декабря. ОМК заняла первое место в номинации «Лучшая программа по преодолению последствий коронавирусной инфекции в Российской Федерации». Главным экспертом, оценивающим результаты системной работы бизнеса в области КСО, и партнером данной номинации является Министерство экономического развития России. Также ОМК был присвоен рейтинг категории А «лучшая практика». Вместе с ОМК в эту категорию вошли всего 12 компаний — лидеров корпоративной благотворительности России.
  «Пандемия поставила перед ОМК ряд серьезных вызовов. Мы смогли их успешно преодолеть во многом благодаря налаженным связям с социальными партнерами: с администрациями городов и областей, федеральными благотворительными проектами, благотворителями и с жителями регионов, где расположены предприятия ОМК. Спасибо Министерству экономического развития России, Форуму Доноров и всему профессиональному сообществу за высокие оценки нашего системного подхода и вклада в решение острых социальных проблем во время пандемии», – отметила председатель правления  ОМК Наталья Еремина.