«Лига мечты» запускает YouTube-программу о жизни особенных людей


Программа комплексной реабилитации «Лига Мечты» запускает на своем YouTube-канале программу о необыкновенных победах обыкновенных людей — истории борьбы и побед тех, кто, казалось бы обречен провести свою жизнь в инвалидном кресле. Программа ориентирована на родителей детей с ОВЗ, людей с ОВЗ, их близкого окружения и всех неравнодушных к данной проблеме. 

Руководитель программы «Лига Мечты» Наталья Белоголовцева будет брать интервью у звезд шоу-бизнеса — родителей особенных детей, представителей различных НКО, спортсменов, экспертов, врачей, производителей оборудования для людей с ОВЗ. 

Героем первого выпуска станет сама Наталья. У Натальи и ее мужа актера Сергея Белоголовцева трое сыновей, у одного из которых ДЦП со множеством сопутствующих заболеваний. Мастер женских ток-шоу Оксана Пушкина побеседует с Натальей об отношении к нездоровому ребенку, участии звездного отца в его воспитании и реабилитации, о том как Наталья смогла поднять троих детей, поставить на лыжи едва ходящего Женю, а вслед за ним еще несколько десятков тысяч больных детей.

Героем второго выпуска станет режиссер и сценарист Михаил Расходников Вышедший пару лет назад фильм Расходникова «Временные трудности» о семье, воспитывающей ребенка с ДЦП, разделил общественность на два противоположных лагеря. Критики не приняли фильм, посчитали его апологией жестокости и насилия, зато фильм однозначно приняли семьи с особенными детьми. Михаил расскажет о смысле фильма, о принуждении в воспитании особенных детей, а также анонсирует  свой новый фильм «Недетский дом», который скоро выйдет на экраны.

В третьем выпуске генеральный директор благотворительного фонда «Подарок ангелу» Анастасия Приказчикова расскажет о собственной мотивации заниматься  благотворительностью, о финансовой стороне работы фондов, о нашумевшем проекте «Доброшрифт» и о том, как создать «с нуля» успешный благотворительный фонд.

Руководитель Детского центра физической реабилитации и спорта «Гросско» Нина Гросс станет четвертым гостем Белоголовцевой. Гросс расскажет о важности вертикализации людей с ДЦП, вреде инвалидных колясок и пользе спорта. 

Среди гостей программы также ожидаются Светлана Бондарчук, Ирина Хакамада, Ирина Слуцкер, Наталья Починок, Иван Охлобыстин, Светлана Зейналова, Лолита, Елена Ксенофонтова, Ирина Ясина, Ульяна Донскова и Нелли Уварова.

Героями некоторых выпусков станут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, которые поделятся личными историями и опытом. 

Помимо интервью канал «Лига мечты» будет проводить онлайн мастер-классы для детей с ДЦП. Так, например,  музыкант, участник группы «Ундервуд» Максим Кучеренко покажет несложные, но очень важные упражнения для развития дыхания и голоса, которые можно делать с ребенком в любую свободную минуту.  Инструктор Академии горных лыж Гая Северина Иван Свердлик продемонстрирует простые упражнения с воздушным шариком. В 2021 году появится рубрика о правильном питании  — мастер-классы и полезные советы.

Программа «Лиги Мечты» будет выходить один раз в неделю по пятницам.