Дома лучше…Читаем на новогодних праздничных днях


Новогодние праздничные дни — лучшее время для семейного времяпровождения. Особенно это актуально сейчас, когда в условиях сегодняшней реальности, нет возможности сходить в театры, отправиться в дальние поездки, посетить новогодние представления…

Есть много способов приятного семейного времяпровождения: можно поиграть в настольные игры, испечь рождественское печенье, посмотреть веселые комедии и, конечно же, насладиться чтением рождественских книг.

Библиотека «На Стремянной»  предлагает Вашему вниманию подборку новогодних книг, которые окунут Вас в чудесную атмосферу детства, чудес и волшебного настроения, а также напоминает, что 4 и 5 января, библиотека будет работать с 10 до 18 часов.

«Путешествие голубой стрелы» Джанни Родари   

Сказка была написана в 1964 году. Это добрая новогодняя книга об удивительном путешествии поезда «Голубая Стрела» и его игрушечных пассажиров — щенка Кнопки, индейского вождя Серебряное перо, сердитого Генерала, Полубородого капитана и других. Все они сбежали из магазина, чтобы отправиться к мальчику, оставшемуся без подарка. Наверняка эту добрую сказку про сострадание и настоящую дружбу многие помнят из детства, а если нет —  то это тем более повод прочитать её самим и подарить своим детям…

«Всё о Дедморозовке» Андрей Усачев    

Далеко на севере, где-то в Архангельской или Вологодской области, есть небольшая деревня Дедморозовка, в которой живут Дед Мороз и его внучка Снегурочка. А еще там живут помощники Деда Мороза — снеговики и снеговички. Придумал эту деревню замечательный детский писатель Андрей Усачев. Поучительные и развлекательные истории, дополненные юмором, обязательно придутся по душе не только детям, но и взрослым.

«Маленький Дед Мороз» Ану Штонер
Дети стремятся стать взрослыми. Конечно, ведь пока они маленькие, никто не хочет воспринимать их всерьёз. Вот и у Маленького Деда Мороза та же проблема: хотя он всегда самым первым приносит ёлку, печёт печенье и готовит сани, большие Деды Морозы всё равно не берут его развозить подарки. И так из года в год… Пока однажды Маленький Дед Мороз не делает замечательное открытие: его помощь может понадобиться кому-то другому!..
За свои иллюстрации Генрика Уилсон была отмечена премией газеты «The New York Times».

Рождество в домике Петсона Свен Нурдквист 

Прекрасное, богато иллюстрированное детское повествование Свена Нурдквиста «Рождество в домике Петсона» расскажет о небольших приключениях двух друзей. Накануне Рождества у Петсона и его котенка Финдуса множество дел, но Петсон случайно подвернул ногу. Кто же будет наряжать ёлку и готовить праздничный ужин?

«История елочных игрушек» Красникова Анна 

Они есть в каждом доме, их бережно хранят, передают от прабабушек к правнукам, к ним относятся практически как к членам семьи…

«История елочных игрушек»  не просто книга – это «коробка» с елочными игрушками, которая расскажет много интересного о любимых с детства новогодних украшениях: как игрушки отражали идеи советского государства, когда и почему на елку прилетели космонавты и как выдувают стеклянные шары. Каждый читатель обязательно найдет в книге что-то новое и обрадуется, увидев свою любимую игрушку.