В 2020 году фонд «Новотранс-5П» перечислил подшефным детским учреждениям свыше 3 млн рублей


В уходящем году Благотворительный фонд «Новотранс-5П» продолжил реализацию программы по поддержке детских домов и интернатов. Для проведения оздоровительных мероприятий и в целях социальной адаптации воспитанников подшефных воспитательных учреждений фондом было перечислено более 3 млн руб.

Ежемесячно Благотворительный фонд «Новотранс-5П» оказывает поддержку детскому дому №7 «Дружба» в городе Прокопьевске (Кемеровская область), детскому дому-интернату «Журавушка» в городе Улан-Удэ (Республика Бурятия). Школе-интернату в Волосово (Ленинградская область), реализующей адаптированные образовательные программы, за счет средств фонда в этом году была приобретена часть оборудования, необходимого для проведения интерактивных мероприятий.

Помимо финансовой поддержки, оказываемой воспитательным организациям для приобретения ими товаров первой необходимости, а также компьютерной техники, оргтехники и канцелярских принадлежностей, специалисты фонда сделали в этом году акцент на непосредственную работу с детьми в онлайн формате.

«В условиях самоизоляции, когда дети не могли покидать учреждения, мы дистанционно помогали воспитателям организовывать досуг для их подопечных. Так, например, в рамках нашего совместного с детдомом «Дружба» проекта «Музей исторической памяти как ресурс патриотического воспитания детей и подростков» ребята приняли участие в мероприятиях, посвященных сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны, в том числе в международной онлайн-конференции, посвященной борьбе с искажением исторических фактов. В этом году наш совместный военно-патриотический проект победил в конкурсе в номинации «Этот День Победы!» и получил грант от правительства Кемеровской области. В «Журавушке» помогли организовать кулинарный конкурс. Благодаря ему ребята смогли в режиме онлайн смогли принять участие во Всероссийском конкурсе юных кулинаров «Вкусные традиции». Подобная работа, безусловно, приносит пользу. В сложившихся условиях возможность общения детей со взрослыми и другими детьми, пусть и онлайн, положительно влияет на их эмоциональное состояние, настроение, развитие и здоровье. В следующем году мы также окажем всемерную поддержку ребятам, которые уже стали очень близки нам», — сказал руководитель Благотворительного фонда «Новотранс-5П» Константин Давыдов. 

Накануне праздников фонд отправил в подшефные детские организации новогодние подарки.