Запущена петиция в поддержку фонда «Гуманитарное действие»


Известная петербургская журналистка Галина Артеменко, более 25 лет освещающая социальные проблемы города, запустила сбор подписей об исключении благотворительного фонда «Гуманитарное действие» из реестра «иностранных агентов».

Петиция, адресованная главам Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры и Совета Федерации, размещена на портале Change.org. Подписать ее можно ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

«Внесение организации в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, не просто лишено здравого смысла. Это решение затрудняет работу одной из старейших и наиболее авторитетных организаций в сфере поддержки и ресоциализации наркозависимых и людей с ВИЧ – там, где крайне мало благотворительной помощи, государственных ресурсов не хватает, а социальные проблемы находятся на грани неразрешимых», – говорится в петиции.

«Я призываю вас подписать эту петицию об отмене решения Главного управления Минюста по Санкт-Петербургу, чтобы тысячи людей с ВИЧ, наркозависимостью, гепатитами и туберкулезом не остались без помощи фонда. Именно ваша поддержка поможет нам добиться справедливости!», – призывает автор обращения.

Напомним, что фонд «Гуманитарное действие» был внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента», 21 декабря 2020 г. под номером 678200006.