БФ «Синара» приобрел для лечебных учреждений 20 тысяч респираторов и более 100 кислородных концентраторов


В рамках проекта «Стоп-коронавирус!» Благотворительный фонд «Синара» при поддержке Трубной Металлургической Компании (ТМК) продолжает помогать российским городам в борьбе с COVID-19. Медицинские аппараты для кислородной терапии и средства индивидуальной защиты приобретены для 21 больницы Волжского, Волгограда, Каменска-Уральского, Орска, Полевского и Таганрога. Общий объем поставок составил 20 тысяч респираторов и более 100 кислородных концентраторов.

Работники Северского трубного завода передали Полевской центральной городской больнице 4000 защитных респираторов и 18 кислородных концентраторов. Сейчас в штате медицинского учреждения трудятся около 1000 сотрудников, в инфекционном отделении – 65 медиков. Помощь от Благотворительного фонда «Синара» обеспечит безопасную работу врачей примерно на три месяца.

– Благодаря проекту «Стоп-коронавирус!» нам удалось оказать поддержку медикам Полевского городского округа. В связи с ростом количества выявленных случаев заболеваний с диагнозом COVID-19 и пневмоний этой осенью возникла необходимость в дополнительном оборудовании. Кислородные концентраторы и респираторы доставлены в «красную» зону инфекционного отделения городской больницы Полевского, где проходят лечение заболевшие коронавирусной инфекцией жители нашего города, – рассказал директор по управлению персоналом СТЗ, член Правления БФ «Синара» Алексей Рябухин.

Представители Синарского трубного завода доставили в городскую больницу Каменска-Уральского 20 кислородных концентраторов и 2000 защитных респираторов. Как рассказал заместитель главного врача по медицинской части лечебного учреждения Алексей Иванов, одним из осложнений коронавирусной инфекции является пневмония. Таким пациентам необходима кислородная поддержка. Это высокоэффективное оборудование в дальнейшем будет востребовано при лечении пациентов с заболеваниями органов дыхания.

– С начала пандемии ТМК и Синарский трубный завод оказывают системную помощь медицинским учреждениям Каменска-Уральского, мы делаем все, чтобы помочь горожанам, – отметил директор по управлению персоналом СинТЗ, член Правления БФ «Синара» Сергей Ляхов.

Также помощь от Благотворительного фонда «Синара» поступила в учреждения здравоохранения Волгограда, Волжского, Таганрога и Орска. В больницы Таганрога доставлены 27 кислородных концентраторов и 4000 респираторов, а в медицинские организации Орска – 13 концентраторов и 4000 респираторов.

– Помощь медицинским учреждениям – важная миссия, особенно в непростых условиях распространения COVID-19. Понимая это, Волжский трубный завод совместно с Благотворительным фондом «Синара» организовал передачу в медицинские учреждения Волжского и Волгограда необходимых средств индивидуальной защиты, препятствующих распространению вируса. В адрес Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн и Городской больницы №2 Волжского переданы 25 концентраторов кислорода JAY-10, а также 4000 респираторов, – сказал директор по управлению персоналом ВТЗ, член Правления БФ «Синара» Марк Кравченко.