«Леруа Мерлен» и фонд DaDobro собрали новогодние подарки для более 1500 семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации


20 декабря завершилась совместная благотворительная акция «Волшебство начинается с нас» компании «Леруа Мерлен» и фонда DaDobro. В акции приняли участие посетители магазинов «Леруа Мерлен» в 53 российских городах и гипермаркете в Алматы, Казахстан. Благодаря им более 2 тысяч новогодних подарков направились в семьи, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

С 13 ноября по 20 декабря в гипермаркетах «Леруа Мерлен» проходила благотворительная акция «Волшебство начинается с нас». В течение этого времени посетители магазинов приобретали и оставляли в специальных боксах в зоне касс товары из новогоднего ассортимента. Как настоящие волшебники, они наполняли боксы приятными подарками, чтобы вызвать яркие эмоции и праздничное настроение, — елочные игрушки, наборы для творчества, пледы, свечи, гирлянды. Несколько тысяч таких подарков, заряженных добром и пожеланиями благополучия, отправились тем, для кого праздник мог и не состояться. К каждому такому подарку «Леруа Мерлен» добавила товары, необходимые для ремонта и обустройства дома: краски, обои, инструменты, — всего более 2 тысяч товаров.

«В этом году, когда мы все переживаем период нестабильности, поддержка и неравнодушие, которые всегда высоко ценились в обществе, стали еще ценнее. В этот момент мы вспомнили, что поддержка, открытость, желание помочь друг другу в «Леруа Мерлен» культивируются на уровне корпоративных ценностей. Мы решили, поделиться этими ценностями с тем, кто остался один на один со сложностями. Обдумывая формат акции, мы решили взять на себя часть забот семей, у которых есть сложности с подготовкой к празднику в этом году. Когда мы решили собрать для них подарки, само собой родилось название акции. Подарки — важнейшая часть новогоднего волшебства. Мы очень благодарны нашим посетителям, которые с большим энтузиазмом приняли участие в акции и собрали множество милых сюрпризов для детей. Они показали, как точно наши внутренние ценности совпадают с общечеловеческими. От себя мы добавили подарки для взрослых, которые помогут обновить дом к празднику. В обновлении команда «Леруа Мерлен», обладающая огромной экспертизой в ремонте и благоустройстве, прекрасно разбирается, и мы от души надеемся, что смогли совершить небольшое чудо и зарядить взрослых позитивом на все новогодние выходные», — прокомментировала куратор акции Ася Вильдт, руководитель направления социальных проектов и благотворительности «Леруа Мерлен».

Волонтеры фонда DaDobro передали подарки для 1500 семей — подопечных 63 благотворительных фондов и социальных учреждений по всей стране. Общая стоимость подарков, собранных организаторами акции и посетителями гипермаркетов, превысила 4 миллиона рублей.