Мир Камчатки откроется в Клинической больнице МЕДСИ в Боткинском проезде


Заснеженные вершины предгорий вулкана Вилючинский и бескрайние просторы – до горизонта. Край, куда хочется окунуться, словно в другой, параллельный мир. Такой предстает для путешественников загадочная Камчатка в фотографиях Максима Балаховского, основателя проекта «Снежная долина» (@snowvalleykamchatka, snow-valley.ru). Выставка откроется 18 января в Клинической больнице МЕДСИ в Боткинском проезде. Но фотоработы уже можно увидеть в коридорах клиники и совершить увлекательное виртуальное путешествие в снежный край.

Выставка, как уточняют организатор, будет всесезонная – летом место зимние пейзажи уступят место фотоработам с изображением летней Камчатки. Всего на выставке будет представлено 28 фоторабот. Со временем экспозиция в стенах клиники МЕДСИ пополнится новыми снимками.

Такая творческая коллаборация неслучайна, отметил главный врач Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде Леонид Михайлович Карев. Большинство участников команды «Снежной долины» — пациенты МЕДСИ, многим из которых врачи больницы в прямом смысле помогли встать на ноги. Поэтому с клиникой МЕДСИ здесь по-настоящему устойчивые связи. Коллектив единомышленников «Снежной долины», по-настоящему, всем сердцем влюбленных в Камчатку, развивает ряд туристических направлений, база работает круглый год. Путешественникам предлагаются все виды активного зимнего и летнего отдыха с проживанием в гостиничном комплексе, расположенном в живописной долине среди гор и вулканов. Среди популярных туристических активностей — хелиски/хелибординг, внетрассовое катание с заброской снегоходами, ски-тур, снегоходные экскурсии, рыбалка, сплавы, треккинг, восхождения на вулканы. Второй проект команды «Снежной долины» — «Хелипро», открывающий любителям хели-ски и хелибординга множество необыкновенных мест и сюрреалистических пейзажей по всему миру.

«Открывая выставку в стенах нашей клиники, поддерживая творческие инициативы наших пациентов, мы хотим уйти от «больничной» атмосферы в понимании большинства. Наш девиз – обеспечить тот уровень медицинской помощи, чтобы люди не потеряли своей активности, своей любви, своих пристрастий. Когда люди, чем-то заражены в хорошем, творческом понимании этого слова, мы всегда готовы им помочь и поддержать в силу наших, медицинских, компетенций», — рассказал главный врач Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде Леонид Михайлович Карев.

Фотографии, представленные в рамках выставки вдохновляют на новые открытия, показывают мощь и величие Камчатского края. А еще это уникальная возможность совершить увлекательное путешествие в этот удивительный уголок России, не покидая столицы. Что особенно актуально сейчас, в условиях закрытых границ и связанных с этим ограничений. В нашей стране немало потрясающих по силе энергетики и красоте мест. И такие выставки в буквальном смысле помогают открыть мир заново.