Участники соревнований по похудению поддержат фонд «Со-единение»


Участники соревнований по похудению поддержат фонд «Со-единение»


Российские предприниматели запустили стартап в сфере здорового образа жизни. Платформа онлайн-соревнований dvemorkovki.com помогает людям прийти в форму и заработать на потере лишнего веса. Денежную награду за победу в общих соревнованиях «Спортивное братство», где все худеют на общий результат, участники будут переводить на благотворительность, в том числе в фонд «Со-единение».

«Многие обещают себе похудеть в новом году, но стимула часто не хватает. Перспектива финансовой награды, которую сразу направляешь на благотворительность, мотивирует худеть не напрасно. Здесь работает стратегия win-win: и приходишь в форму, и делаешь доброе дело. Надеемся, этот неординарный стимул послужит поддержкой участников
соревнований и принесет пользу фонду «Со-единение», – говорит автор идеи и сооснователь стартапа dvemkorkovki.com Евгений Баженов.
Участник в зависимости от своих целей выбирает подходящий формат гонки: личную «Царь горы», командную «Стенка на стенку» или общую «Спортивное братство».

Пользователь устанавливает желаемый процент похудения, длительность гонки, размер стартового взноса. Можно запустить свое соревнование или присоединиться к уже активному. Алгоритмы сервиса ограничивают максимальный процент снижения веса, чтобы защитить участников от экстремального похудения.

В «Спортивном братстве» всем участникам нужно объединить усилия и похудеть на процент от суммарного веса. Если члены команды вместе достигают желаемого результата за отведенное время, они побеждают. Награда в этой категории направляется в благотворительную организацию.
Деньги за победу в категории «Царь горы» и «Стенка на стенку» можно оставить себе или также перевести в фонд «Со-единение».

Все пользователи платформы получают бесплатный доступ к разделу «Мотивация». В нем собраны рекомендации по питанию, видео-уроки с упражнениями, обзоры спортивных гаджетов, подборки вдохновляющих фильмов и книг от тренеров и экспертов по здоровому образу жизни. Участники соревнований и фитнес-тренеры сами могут вести
блог на «Двух морковках», описывать личный опыт похудения, разбирать кейсы и запускать гонки среди клиентов.