Клуб фандрайзеров и Planeta.ru приглашают на бесплатную онлайн-конференцию о краудфандинге


27 января с 10.00 до 14.00 по мск состоится традиционная онлайн-конференция «Фандрайзинг нового времени. Трансформация», которая в этот раз полностью посвящена краудфандингу. Пятеро экспертов из разных сфер поделятся личным опытом привлечения народного финансирования на свои проекты, расскажут о подводных камнях и ответят на вопросы слушателей.

Спикерами очередной конференции стали авторы успешных проектов на Planeta.ru, трансформации в жизни которых связаны с краудфандингом. Директор Чердынского краеведческого музея, крауд-продюсер проекта «Галерея домовой росписи Прикамья» Ирина Трофимова открыла с помощью краудфандинга музей, актёр и режиссёр Глеб Данилов запустил в Калужской области первый негосударственный сельский театр, а руководитель проекта «Бабрбук» Дмитрий Мироманов из Иркутска – издал 4 книги. Президент фонда помощи бездомным животным «Ника» и лидер рейтинга Forbes Woman «Десять женщин в российском краудфандинге» Вера Митина расскажет на конференции, как с помощью сторонников собрать больше 21 млн рублей и не разочароваться в социальном краудфандинге. Руководитель студии документального кино о природе LESFILM и продюсер фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» (лауреат премии «Золотой орёл» 2018 года в номинации «Лучшее неигровое кино») Ирина Журавлёва поделится опытом привлечения финансирования на кинопроекты.

— Ежемесячно, начиная с апреля прошлого года, мы собираем на конференциях «Фандрайзинге нового времени» лидеров некоммерческих организаций, социальных предпринимателей и активистов, которые интересуются фандрайзингом. Но фандрайзинг – это не только про благотворительность. Поэтому в новом сезоне онлайн-конференций вместе с представителями ведущих инфраструктурных организаций мы будем смотреть на фандрайзинг шире. Первым таким нашим партнёром стала Planeta.ru, и вместе с авторами крауд-площадки 27 января мы обсудим привлечение средств и нефинансовых ресурсов в проекты, связанные с развитием территорий, культурные и общественные кампании, — отметила Анастасия Ложкина, ментор по фандрайзингу и сооснователь «Клуба фандрайзеров».

На конференции разыграют несколько мест на обучение краудфандингу на платформе краудпродюсер.рф. Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация. С материалами предыдущих конференций «Фандрайзинг нового времени» можно познакомиться здесь.