БФ «Врачебное братство» собрал более 8 млн рублей для помощи медикам


Благотворительный фонд «Врачебное братство», созданный АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), подвел итоги работы в 2020 году. На помощь медицинским работникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, было собрано 8,2 млн рублей. Большая часть средств передана медикам, решающим серьезные жизненные проблемы, работающим с инфицированными пациентами, семьям погибших врачей и врачам, имеющим тяжелобольных детей.

В 2020г. благотворительный фонд «Врачебное братство» активно помогал медикам из разных регионов России. Адресную помощь получили 46 заявителей, подавших заявки в фонд. На лечение медиков было выделено 498 000 рублей, на поддержку врачей-пенсионеров — 167 000 рублей и на закупку медицинского оборудования — 80 000 рублей. В целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции в начале пандемии 145 000 рублей было направлено на покупку средств индивидуальной защиты для сотрудников региональных больниц.
«Ушедший год стал серьезным испытанием для всех, особенная нагрузка легла на сотрудников медучреждений. Те средства, которые нам удалось собрать, а это более 8 млн рублей, несомненно, окажутся полезным подспорьем для всех, кто нуждается в этой помощи», — отметил Григорий Ройтберг, президент АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга).
«Большая часть собранных пожертвований была направлена медицинским работникам, решающим серьезные жизненные проблемы и работающим с инфицированными пациентами, а также семьям погибших медиков и врачам, имеющим тяжелобольных детей. Ярким завершением года стал концерт в поддержку врачей на «Нашем радио», в рамках которого выступили известные российские исполнители», — рассказала Елена Приходова, исполнительный директор ФБ «Врачебное братство».
В 2020 году фонду удалось усилить команду партнеров. Благодаря помощи компании «ДжиЭсЭс Косметикс» сотрудники 4 столичных больниц, а также более 30 заявителей фонда получили косметические наборы к Международному дню благотворительности и Международному дню врача. Кроме того, компании «ДжиЭсЭс Косметикс» и «МГ Глобал» предоставили фонду средства индивидуальной защиты для 18 московских и региональных медучреждений. В рамках совместной акции фонда и сотрудников компании MEDFORD 20 ветеранов медицинской службы из Москвы получили продуктовые наборы и необходимые лекарства к Новому году.
Благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство» помогает медикам, оказавшимся в сложной ситуации с 2011 года. Фонд создан академиком РАН, президентом АО «Медицина» Григорием Ройтбергом. В состав совета фонда входят сотрудники клиники АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) и неравнодушные к проблемам медиков публичные персоны: Алла Грязнова, президент Финансового университета при Правительстве РФ, Александр Румянцев, заслуженный деятель науки РФ, д.м.н., проф., академик РАН, основатель и президент ФГБУ Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии.