“Сердце Алтая”: вещи, которые согревают душу


24 марта состоялась первая отгрузка вещей в узловой пункт выдачи в р.п. Тальменка, который был открыт в рамках проекта “Сердце Алтая”, где их приняла куратор пункта Галина Тяпкина.

Галина — верный волонтер фонда “Облака” уже долгое время. Ранее она своими силами организовывала выдачу вещей в своем родном селе, а теперь помогает нуждающимся семьям в Тальменке. Ежедневно от Галины приходят фотографии тех, кто уже получил помощь. На фотографиях искренние улыбки детей и благодарный взгляд их родителей — это самая ценная награда.

Для запуска проекта было решено разместить узловые пункты так, чтобы задействовать как можно больше районов по Алтайскому краю и Республике Алтай. Все точки хотелось расположить в разных сторонах от Барнаула, словно солнечные лучи добра, благодаря которым максимальное количество людей могут добраться до ближайшего пункта выдачи и получить помощь.

Для открытия узлового пункта в Тальменке администрация Тальменского района на безвозмездной основе предоставила просторное помещение, куда уже на прошлой неделе было отправлено 1,5 тонны вещей. Это мужская, женская, детская одежда, книги, игрушки и все то, что передают дарители. Именно так вещи, которые ежедневно приносят в пункты фонда     , обретают вторую жизнь, но уже в руках тех, кому они сейчас необходимы.

В пункт одежда приходит уже отсортирована по категориям. Это заслуга волонтеров и сортировщиков, которые ежедневно сортируют десятки килограммов вещей в Барнауле.Каждый, кто обращается в узловой пункт, может получить консультационную помощь от юриста и специалиста по социальной работе фонда “Облака”, а также принять участие в бесплатных образовательный вебинарах.

Для получения поддержки человек должен иметь один из документов:

?справка статусе малоимущей семьи
?справка о статусе многодетной семьи
?справка о статусе матери/отца — одиночки
?справка / удостоверение об инвалидности родителя или ребенка
?ходатайство в свободной форме о бесплатной выдачи вещей семье из ?детского сада, школы, социальной защиты, сельского совета, поселковой администрации.

С открытия пункта выдачи вещей в Тальменке прошло чуть больше недели и за это время уже 151 человек получил гуманитарную помощь. Галина ежедневно присылает отчет куратору проекта “Сердце Алтая” Анастасии Рябовой, где записывает, какую одежду выдали и какому количеству людей удалось помочь.

“На этапе подготовки проекта планировалось, что узловые пункты будут только выдавать вещи, но когда жители увидели как работает помощь, то стали сами жертвовать вещи. Мы с радостью их принимаем и сортируем уже на месте, а после отдаем тем, кто сейчас нуждается в них больше”.
Так и работает добро. Оно словно весеннее теплое солнце раскидывает свои лучи и греет сердца людей.? Адреса пунктов выдачи:

г. Барнаул, ул. Пролетарская 56 и Лазурная 19, магазины Charity Market
г. Новоалтайск ул.Октябрьская, 14/1 ТЦ «Лотус» 2 этаж (10:00 — 20:00)
с. Староалейское, ул. Кирова, 50, куратор: Татьяна Викторовна Солод. Тел: 8-962-795-00-27
с. Быстрый Исток, ул. Некрасова, д.9, кабинет N18, кураторы: Панарина Ирина Алексеевна. Тел: 8-923-715-21-48
с. Усть-Чарышская Пристань. ул. 1 Мая, д. 15., куратор: Хорошилова Евгения Александровна. Тел: 8-960-937-18-41
р.п. Тальменка, ул. Партизанская, 76, куратор: Тяпкина Галина Фёдоровна. Тел: 8-983-555-26-14

Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного «Фондом президентских грантов».