Проект «Усадебное наследие России. XXI век» ищет фотоволонтеров


Некоммерческое партнерство «Русская усадьба» много лет ведет общероссийский проект «Усадебное наследие России. XXI век.».

В настоящее время при поддержке Грантов Мэра Москвы и Коворкинг-центра НКО,  реализуется 9-й этап этого масштабного проекта «Усадебное наследие России XXI век. Усадьбы и особняки Москвы». Он предполагает научно-практический мониторинг усадеб и особняков Москвы в современных административных границах. Главная задача проекта состоит в формировании обширной четко систематизированной информационной базы, которая даст реальную картину состояния и степени сохранности усадебных ансамблей и городских особняков столицы, будет наполнена точной исторической информацией, актуальными фотографиями и полной библиографией по каждому объекту. По результатам мониторинга будут проведены обучающие семинары для всех желающих и две фотовыставки «Архитектура и интерьеры усадеб и особняков Москвы».

 

Приглашаются волонтеры для фотофиксации объектов. И весь апрель активисты проекта с волонтёрами-фотографами планируют снимать Усадьбы Северо-восточного округа Москвы. Уже подготовлены списки усадеб по районам и каждый желающий может пройтись и сфотографировать объекты. Далее планируется напечатать книгу по усадьбам Москвы с указанием автора фото. Самым активным волонтерам эти книгу будут торжественно вручены и, конечно же, все фото будут выложены на сайт с указанием автора. Также все желающие смогут прийти на семинары по усадьбам и посетить фотовыставки.

Для того, чтобы стать фото-волонтером  нужно позвонить по номеру +7-916-293-05-15 или написать на почту mskusadba@yandex.ru. Организаторы вышлют в ответ список объектов.

Фотографии присылать на указанную почту.

 

#ДушевнаяМосква #ДушевноеСобытие #анонс_НКО #НКО #НКОМосквы #НКОСВАО #вСВАОприходи  #КЦ_СВАО #СВАО #РусскаяУсадьба #УсадебноеНаследиеРоссии #УсадьбыиОсобнякиМосквы

 

Дата и время:  Апрель 2021г.

Адрес: Северо-восточный административный округ

Ответственное лицо: Писанова Алла — +7-916-293-05-15