Благотворительный фонд компании «Северсталь» получил субсидию правительства Вологодской области для организации работы с подростками


С 1 августа по 31 декабря 2021 года в Фонде начнет деятельность физкультурно-спортивный клуб «Подросток» по направлениям: «Футзал» и «Велосипедный спорт» — для 60 ребят «группы риска», в том числе состоящими на учетах в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделениях органов внутренних дел г. Череповца. На 4 месяца на средства компании «Северсталь» будет арендован для занятий – 2400 часов – физкультурно-оздоровительный комплекс, на средства областного бюджета — будет закуплено необходимое оборудование для проведения обучения велосипедному спорту и футболу, организованы реабилитационные занятия с подростками.

С каждым ребенком будет составлен индивидуальный план с прописанными целями и в дальнейшем – оценкой результатов, проведен инструктаж по технике безопасности и правилам поведения на занятиях, организованы велопробеги, товарищеские встречи по футболу с волонтерами – представителями молодежных организаций города Череповца. Занятия будут проходить 2 раза в неделю по 1,5 часа.

«По данным ежегодных отчетов Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Череповца и УМВД России по Вологодской области за 2019-2020 гг. основную массу зарегистрированных правонарушений подростки совершают во внеурочное время. В Череповце ребят с девиантными формами поведения и слабой успеваемостью достаточно много, и они требуют к себе отдельного внимания и индивидуальной работы. Мы приложим все усилия, чтобы за время реализации проекта вовлечь детей в спорт, познакомить их с интересными и социально активными людьми, для того, чтобы далее в обычной жизни они могли совместно проводить свободное время с пользой», — пояснила директор БФ «Дорога к дому» Екатерина Фрыгина.