Какой надежный фонд поддержать? Подскажет Instagram-маска!


К первому Дню  прозрачной благотворительности ассоциация «Все вместе» сделала Instagram-маску, которая поможет познакомиться с надежными и честными фондами, помогающими детям и взрослым, людям в кризисной ситуации и пожилым, животным и не только. Запустив маску, пользователь узнает, кому он может помочь и через какие верифицированные фонды, а опубликовав ее в сторис – рассказать о своих добрых делах и призвать к этому друзей.

– Снимайте видео в сторис и поддержите любой из прекрасных фондов, которые вам выпадут. Рассказывайте о них друзьям, отмечайте их. И, конечно, отмечайте аккаунт «Все вместе» @wse_wmeste, мы будем делиться вашими сторис, – отмечают в ассоциации. 

Получить маску можно по ссылке.

В маске упоминаются благотворительные организации, входящие во «Все вместе»: «Волонтеры в помощь детям-сиротам», «Дети наши», «Живой», «Жизненный путь», «Старость в радость», «София», «Рэй», «Справедливая помощь Доктора Лизы», «Дом друзей», «АдВита», «Детские сердца», «Со-единение», «Дети-бабочки», «Настенька», «Центр лечебной педагогики». 

Кроме того, до 14 апреля продолжается флешмоб для некоммерческих организаций во ВКонтакте. Для участия в акции благотворительная организация должна в своем сообществе во ВКонтакте сделать пост с хештегом #прозрачныефонды и с одной из иллюстраций об акции. Скачать иллюстрации и обложку для сообщества можно на сайте Дня прозрачной благотворительности. Также в публикации нужно своими словами написать, как важна прозрачность для НКО.

Три НКО, принявшие участие во флешмобе, ждут призы: персональная консультация от директора фонда «Живой» Виктории Агаджановой; персональная консультация от председателя совета АНО «Счастливые люди», члена совета ассоциации «Все вместе» Татьяны Константиновой, материал об НКО в Агентстве социальной информации.

7 апреля в России впервые прошел День прозрачной благотворительности. Тематические мероприятия в онлайн и офлайн-формате проходят более чем в 10 регионах страны в течение нескольких дней. Их глобальная цель – повысить доверие людей к благотворительным организациям. К участию приглашаются сотрудники и волонтеры фондов, журналисты и все, кто интересуется благотворительностью. Событие организует благотворительное собрание «Все вместе» при поддержке Фонда президентских грантов.