Дельфин запустил благотворительный краудфандинговый аукцион в поддержку врачей


9 апреля на краудфандинговой площадке Planeta.ru стартовал благотворительный аукцион музыканта и поэта Дельфина, фонда помощи медикам «ВБлагодарность» и платформы Live Systema. На торги выставлены выпущенные лимитированным тиражом пластинки сингла «Ладони».

Мини-сингл «Ладони» посвящается всем врачам, погибшим в борьбе с COVID-19. Его премьера состоялась тоже 9 апреля.

Пластинки с синглом «Ладони» выпущены тиражом всего в 20 парных копий. На краудфандинговые торги выставлено два комплекта пластинок: классический винил и рентгенофонограмма. Это так называемый «рок на костях», а в случае с новым синглом Дельфина – «рок на легких»: пластинки записаны на рентгеновских снимках, которые по своим свойствам похожи на винил. Снимок грудной клетки подразумевает орган, который поражается коронавирусом. Запись проводилась на самодельном рекордере, собранном в 50-х. Этим способом во времена СССР записывались «запрещенные» альбомы западных рок-музыкантов. Один из конвертов с пластинками, выставленный на краудфандинговый аукцион, оформлен вручную в стиле скрапбукинг, материалом для них послужили папки больничных дел из прошлого столетия.

Начальная стоимость выставленных на торги лотов – 5 и 10 тысяч рублей. Чтобы сделать ставку, необходимо авторизоваться на Planeta.ru и предложить в проекте свою цену, которая должна быть как минимум на 500 рублей больше текущей. Аукцион продлится в течение 10 дней. Победитель, предложивший за это время наивысшую стоимость, должен будет выкупить лот в течение 24 часов. Помимо торгов за коллекционные пластинки, можно просто поддержать проект на любую сумму. Все собранные деньги будут направлены фондом «Вблагодарность» на помощь семьям врачей, погибших и пострадавших в красных зонах.

«Это как раз тот самый случай, когда то, что ты любишь делать, напрямую помогает другим, абсолютно не связанным с тобой людям. Если каждый из нас будет хорошо делать то, за что он взялся, нам не придется раздавать милостыню мы сможем оказывать помощь», – отметил Дельфин.

Также на сайте Live Systema будет вестись бесконечная трансляция песни «Ладони», в которой будут в реальном времени подгружаться имена погибших врачей. Партнеры назвали проект «Ладони» digital-памятником тем, кто пострадал в борьбе с пандемией.