Благотворительный фонд академика Ройтберга выделил более 1,8 млн рублей для помощи медикам


Благотворительный фонд «Врачебное братство», учрежденный АО «Медицина», направил более 1,8 млн рублей на поддержку 17 врачей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

БФ «Врачебное братство» представил результаты работы в первом квартале текущего года. С начала года помощь была направлена медикам с тяжелобольными детьми, нуждающимся в лекарствах и реабилитации, столкнувшимся с чрезвычайными ситуациями и пенсионерам.

В частности, средства были направлены врачам на оплату счетов за реабилитацию после полученных травм, на специальные занятия и восстановительные курсы дельфинотерапии для детей с аутизмом и ДЦП, часть денег была выделена Фондом медицинской сестре на восстановление сгоревшего дома, врач и медицинская сестра получили аппараты авто СИПАП и БИПАП, позволяющие контролировать поступление кислорода в организм и регулировать дыхательные процессы при тяжелых заболеваниях легких.

В фонде планируют продолжить закупку таких аппаратов для передачи медицинским работникам.

«В начале апреля Совет Фонда принял решение о закупке необходимого по жизненным показаниям медицинского оборудования еще двум врачам. В ближайшее время аппарат Авто БИПАП и кислородный концентратор будут доставлены в Барнаул и Ялту»,- отметила Елена Приходова, исполнительный директор БФ «Врачебное братство».
Программа поддержки медиков реализуется фондом с 2012 года. За это время сотрудники фонда помогли более чем 450 медикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а сумма всей оказанной помощи составила почти 42 млн рублей.
Благотворительный фонд «Врачебное братство» организован академиком РАН, заслуженным врачом РФ, президентом клиники АО «Медицина» Григорием Ройтбергом.
«С начала 2021 года наш фонд помог еще 17 врачам и медицинским сотрудникам, на их нужды было направлено свыше 1,8 млн рублей. Мы рады, что можем помочь коллегам восстановить свое здоровье и готовы оказывать эту помощь и дальше», — подчеркнул Григорий Ройтберг, президент АО «Медицина».