УК «Северный Кузбасс» помогает детям Березовского встретить перелетных птиц


Весна — время мастерить скворечники. Активисты Совета молодежи Угольной компании «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК познакомили учеников общеобразовательной школы психолого-педагогической поддержки города Березовский с доброй традицией строить домики для перелетных птиц.

Необычный познавательный урок для детей провели Оксана Бабикова, Ирина Иванишина и Марина Перевязко. Они рассказали ребятам, зачем нужны птичьи домики, поиграли с ними в игру «Угадай, что за птица на картинке?», а затем все вместе украсили скворечники яркими фигурками пернатых. Участник молодежного Совета Родион Прокопьев помог разместить новые птичьи квартиры на березовой аллее. Теперь за жизнью птиц дети смогут наблюдать из школьных окон.

«Мы дружим со школой коррекции уже четвёртый год, — рассказала Марина Перевязко, участница Совета молодежи угольной компании «Северный Кузбасс» Группы компаний ТАЛТЭК. — Для нас очень важно помочь ребятишкам социализироваться в обществе. Мы уверены, что даже наши маленькие визиты играют для детей большую роль. Ведь они всегда нам так рады!»