17 апреля жители столицы смогут сдать вторсырье на благотворительность


Сдать отходы на вторичную переработку можно в рамках эко-проекта «Добрый Пластик» Благотворительного Фонда «География Добра». Вырученные с переработки средства направляются на лечение тяжелобольных детей и помощь подопечным Фонда. Узнать подробности и присоединиться к проекту можно на сайте географиядобра.рф

Благотворительный Фонд «География Добра» уже давно не равнодушен к проблеме экологии. Один из проектов, которым по праву гордится Фонд, – образовательно-экологический проект «Добрый пластик». В рамках него все желающие могут сдать пластиковые контейнеры и емкости, канистры, бумагу и другие отходы на дальнейшую переработку. Часть вырученных с переработки отходов средств идет на благотворительность. За все время проведения экологических акций Фонда было собрано более 100 тонн вторсырья. Вырученные с переработки средства помогли спасти жизни двенадцати детей из разных регионов страны.
В начале 2020 года проект «Добрый Пластик» поддержал Московский офис гипермаркетов «Леруа Мерлен» и начал проводить акции по сбору отходов для переработки в выходные дни.
17 апреля сбор вторичных отходов будет осуществляться на — 1 этаже магазина Леруа-Мерлен ЗИЛ.

Вы сможете сдать:
• Макулатуру (гофрокартон, крафт-мешки и пакеты, газеты, офисную бумагу, пульпе картон, книги и др.)
• Пластик (твердый с маркировками 1, 2, 4, 5 и 6 согласно Правилам сбора и мягкий с маркировками 2, 4 и 5 согласно Правилам сбора).
• Стекло (баночки из-под детского питания, банки и бутылки)
• Жестянку (жестяные и алюминиевые банки)
• Корпуса от пластиковых ручек и зубные щётки
• Батарейки
• Лампочки
• Tetra Pak (многослойная упаковка продуктов) и аналоги
Все виды фракций нужно обязательно ополоснуть от остатков пищи, бытовой химии и смять.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции просим вас с пониманием отнестись к правилам проведения акции и соблюдать их:
• сдача вторсырья возможна только в маске и перчатках;
• придерживайтесь разметки, нанесённой на пол, соблюдая социальную дистанцию;
• на акции будет присутствовать минимальное количество волонтёров для обеспечения быстроты сдачи. Если у вас появились вопросы, можете обратиться к ним, чтобы не образовывалась очередь.

Дата: 17 апреля
Время: с 10:00 до 16:00
Место: возле траволаторов магазина Леруа Мерлен ЗИЛ (пр-т Лихачёва, д. 15), -1 этаж
Установку контейнеров, вывоз и передачу собранного вторсырья в переработку обеспечивает партнер проекта — компания «Зелёные перчатки». Акция проходит при поддержке информационного партнера — компании «Строй Сервис».
Вырученные с переработки отходов средства пойдут на лечение юного жителя г. Шарья — Арсения Лапшина (4 года).
Диагноз Арсения — двусторонняя атрезия слуховых проходов, двусторонняя микротия ушных раковин. Мальчику необходима операция по восстановлению левого слухового прохода и реконструкция ушной раковины.
Благодаря помощи добрых людей, 11 марта 2020 года у Арсения состоялась операция по открытию правого слухового прохода. Ребенок впервые услышал голос мамы и мир, полный звуков без специального ободка. Чтобы завершить лечение и стать полностью здоровым, ребенку нужно восстановить и левый слуховой проход. Хирургам предстоит сконструировать для Арсения саму ушную раковину и воссоздать барабанную перепонку.
Страница Арсения Лапшина на сайте Благотворительного фонда «География Добра»: 

Акция «Добрый пластик» Фонда «География Добра» не только помогает жителям выработать привычку сортировать мусорные отходы, но и помогает оказывать благотворительную помощь. Чем больше вторсырья буден сдано, тем больше помощи получат подопечные Фонда.
БФ «География Добра», Магазин ЛМ ЗИЛ и команда в «Зелёных перчатках» ждут вас!

Контактное лицо:
• руководитель проекта «Добрый пластик» в г. Москва Александр Носков, тел.: +7 951 487-70-07