Фонд «Право на чудо» запустил первый в России онлайн-магазин воздуха


Фонд «Право на чудо» и креативное агентство «Подожди медиа» запустили благотворительный интернет-магазин воздуха, аналогов которому нет в России. Каждый, кто купит воздух на странице кампании, поможет недоношенным малышам с тяжелыми поражениями легких – все вырученные средства фонд направит на покупку кислородных концентраторов, чтобы дети могли поехать из больницы домой.

Сегодня в мире благотворительности так много проектов, которые заходят через боль и страдание. Нам не близок такой подход. Мы хотим говорить о проблеме преждевременных родов открыто и без негатива, собирать деньги на помощь недоношенным детям через креатив и интересные проекты. Именно по этой причине мы решили «открыть» первый в России интернет-магазин, в котором вы можете купить воздух. Эта идея родилась не случайно и выросла из тренда на экологию, разумное потребление и устойчивую моду.

Ежегодно в России 100 тысяч детей рождается раньше срока – до окончания 36-й недели беременности. Многим «торопыжкам» из-за незрелости легких недостаточно кислорода, которым мы дышим, – и врач назначает кислород дополнительно. Если потребность в доп. кислороде остается надолго (на 3-6 месяцев и дольше), поехать из больницы домой ребенок сможет, только если дома будет кислородное оборудование.

«Цена одного комплекта – 90 тысяч рублей. «Право на чудо» предоставляет кислородное оборудование семьям бесплатно, потом его возвращают в фонд, оборудование проходит санобработку и отправляется в следующую семью. Всем нужен воздух. А недоношенным детям – особенно. Помогая фонду с покупкой кислородных концентраторов, вы помогаете недоношенным малышам быстрее оказаться дома – в объятиях мамы. Присоединяйтесь к акции!»,  – говорит Екатерина Мелконян, исполнительный директор фонда «Право на чудо».

«Во время пандемии люди устали от негатива. Слишком много плохих новостей было вокруг нас в последний год. По этой причине мы решили запустить неожиданный интернет-магазин, где мы будем продавать воздух. Мы хотим, чтобы люди задумались о нужности и важности такой простой вещи. Ведь не всем дышать просто. Кому-то для этого нужно специальное оборудование. Приходите к нам на шопинг, приводите друзей –  вы купите самое необходимое, не захламляя пространство вокруг себя. Очень экологично»,  – говорит Мария Кравцова, основательница «Подожди медиа».

О благотворительном фонде «Право на чудо»

Благотворительный фонд помощи недоношенным  детям «Право на чудо» в 2015 году создала Наталья Зоткина – мама девочки Лизы, которая появилась на свет раньше срока с весом 1 кг. Миссия фонда – сохранение качества жизни детей, родившихся раньше срока, и их семей.

В фонде действует бесплатная горячая линия поддержки  женщин с угрозой преждевременных родов, семей с недоношенными детьми и детьми с ограниченными возможностями здоровья – 8 800 555 29 24. На линии можно получить психологическую помощь, консультацию врача-неонатолога, консультанта по грудному вскармливанию, юриста.

Сайт фонда – www.pravonachudo.ru