150 кедров посадили сотрудники и волонтеры «Чартер Грин Лайт Москва» в Московской области


В начале мая «Чартер Грин Лайт Москва» организовала благотворительную экологическую акцию по высадке кедров на территории Московской области. Инициативу поддержали не только команда компании, но и партнеры, волонтеры. Акция проведена в поддержку кампании по высадке кедров в России.

Деревья высадили в трех местах: на территории усадьбы Суханова, храма святого князя Владимира в Александрове и санатория на Истре. Места для высадки деревьев были тщательно подобраны под условия обитания кедров. Территории посадок стали более зелеными, в районах появились новые кедровые рощи. В акции приняли участие более 10 человек, среди которых были сотрудники, волонтеры от Союза архитекторов Москвы, прихожане храма и местные жители. Дальнейшим уходом за растениями будут заниматься ответственные на местах.

Компания заботится об окружающей среде и озабочена решением возрастающей проблемы потепления климата. Количество деревьев неслучайно – столько полетов компания организовала в прошлом году из-за остановки регулярных рейсов во время пандемии COVID-19.

«Чартер Грин Лайт Москва стремится обеспечить экологически устойчивое будущее для клиентов и авиации в целом. В 2020 году мы поставили перед собой амбициозную цель — стать углеродно-нейтральными в течение 5 лет, долгосрочное обязательство по поддержке «Чистого нуля» к 2050 году. Сейчас мы сделали небольшой, но жизненно важный шаг на нашем пути к возвращению к природе. Мы высадили по одному кедру за каждый чартерный рейс, выполненный нами в прошлом году, и это число, несомненно, будет расти в ближайшие годы», — отметил Алексей Маляревич, генеральный директор «Чартер Грин Лайт Москва».