На горячей линии фонда ОРБИ пройдут дни борьбы с гипертонией


С 14 по 16 мая на бесплатной горячей линии фонда ОРБИ 8 (800) 707-52-29 можно будет получить бесплатную консультацию кардиолога и узнать, как контролировать свое давление, и как бороться с гипертонией, если она уже диагностирована 

В течение трех дней все желающие могут обратиться на бесплатную горячую лини ОРБИ, чтобы получить консультацию кардиологов, в том числе специалистов Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ).

Акция приурочена ко Всемирному дню борьбы с гипертонией – самым значительным фактором риска инсульта в мире. На линии кардиологи расскажут о причинах и последствиях гипертонии и о том, как она связана с инсультом. Кроме того, абоненты узнают, как корректно измерить давление и прочитать показания, а также, что нужно сделать, чтобы уменьшить риск инсульта, если у человека есть подозрения на гипертонию. 

 Кардиологи будут принимать звонки на линии фонда 8 (800) 707-52-29

14,15,16 мая с 12 до 18 часов по московскому времени.

Сегодня около 43% россиян имеют повышенный уровень артериального давления, однако по данным исследования фонда ОРБИ и ВЦИОМ лишь 18% жителей страны осознают опасность гипертонии и знают о ее связи с инсультом. Более того, многие люди, страдающие гипертонией, не знают, что у них она есть, поскольку болезнь в большинстве случаев протекает бессимптомно, и выясняют о наличии у себя высокого давления уже после сердечного приступа или инсульта. 

Дни борьбы с гипертонией на Горячей линии ОРБИ проводятся в рамках программы профилактики фонда и призваны показать связь между высоким давлением  и инсультом, а заодно рассказать как можно большему количеству людей, что они могут сделать, чтобы контролировать давление и снизить собственные риски сердечно-сосудистых осложнений.

Горячая линия по инсульту фонда ОРБИ 8 (800) 707 52 29 – это бесплатные анонимные консультации для людей, которые перенесли инсульт, их близких и всех, кто хочет узнать об инсульте и предотвратить его. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.