III Всероссийский химический диктант состоится при поддержке Фонда Андрея Мельниченко


15 мая 2021 года состоится III Всероссийский химический диктант, посвященный теме «Химия для настоящего и будущего». В числе партнеров мероприятия, которое будет проводиться очно и в онлайн-формате, – Фонд Андрея Мельниченко.

Целью ежегодной акции является популяризация естественнонаучного образования и повышение химической грамотности среди всего населения. Так, принять участие в Химическом диктанте могут представители любых возрастов и профессий, желающие проверить свои знания в области химии. Для этого участникам предстоит за 45 минут дать ответы на 25 вопросов различной сложности.

Одной из площадок III Всероссийского химического диктанта в этом году выступит барнаульский Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова». Принимать участие в этом мероприятии будут и воспитанники других образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, работающих в Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Киселевске, Бийске, Рубцовске, Невинномысске и Новомосковске.

«Всероссийский химический диктант — замечательная масштабная образовательная акция! Для школьников такие мероприятия имеют особую ценность. Я рад, что Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» стал традиционной и популярной площадкой для проведения такого важного мероприятия. Уверен, участие в Химдиктанте принесёт всем только положительные эмоции и позволит посмотреть на химию с новой стороны. Ждем всех желающих и желаем им удачи!» — обратился к участникам ежегодного проекта директор ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Юрий Шенкнехт.

Исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник отметил: «Химия непростая, но невероятно интересная наука. Она окружает нас повсюду. Замечательно то, что в химическом диктанте могут принять участие все желающие, кому химия хоть чуточку не безразлична. Проводить такие мероприятия очень важно — с их помощью мы сможем показать возрастающую роль науки в нашей жизни и вдохновить школьников изучать естественно-математические дисциплины».

Организаторами III Всероссийского химического диктанта выступили Химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, Группа компаний «Просвещение» и Ассоциация учителей и преподавателей химии при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Российского союза химиков, Фонда Андрея Мельниченко и Российского химического общества имени Д.И. Менделеева.

Подробнее на https://chemistry.prosv.ru/