В Москве состоялся финал XIV конкурса для молодых специалистов с инвалидностью «Путь к карьере»


Прокачать soft skills и выступить перед HR Gucci и Ситибанка: как прошёл финал конкурса трудоустройства «Путь к карьере» в Москве 

 В Москве прошел финал ежегодного конкурса «Путь к карьере». Это проект, который помогает людям с инвалидностью трудоустроиться, а бизнесу – найти талантливых сотрудников. В столице конкурс проходит уже 14 раз, и впервые – в гибридном формате: офлайн и онлайн. В финале соискатели участвовали в деловой игре и оказались в роли представителей бизнес-компаний. По итогам конкурса четверо участников получили предложение, 16 человек пригласили на собеседование, а 3 устроились на работу в компании БАТ, Abby и Эрликид. 

 Денис Роза, директор РООИ «Перспектива»: «14 лет назад со стороны бизнеса участвовало всего 5 компаний, сейчас ситуация изменилась. Теперь более 30 бизнес-компаний проводят тренинги и входят в состав жюри, и с каждым годом больше сотрудников выступают в качестве наставников для участников конкурса в Москве и 5 регионах».

 «Путь к карьере» состоит из двух блоков: образовательного и финального. На протяжении двух месяцев участники проходили тренинги от бизнес-компаний: учились выступать публично и верстать презентации, проходили тестовые интервью и развивали креативное мышление. Осознать свои сильные качества помогали ребятам опытные наставники из Ситибанка, IKEA, Филип Моррис, Huawei, Airliquide, БАТ Россия, ГК Самолёт, Forward Telecom и Selektif. 

 «Путь к карьере» помогает прокачать набор soft skills, который важен для HR. Подготовка резюме, саморефлексия, постановка внутренней цели, прохождение собеседований. А самое главное – ребята начинают чувствовать себя частью большого бизнеса, чего-то сложного и дорогого», – рассказал Анатолий Панин, юрист IKEA

 В финал конкурса попали самые перспективные участники: из 25 человек отбор прошли 18. Они выступили перед потенциальными работодателями и прошли деловую игру, где показали, как работают в команде и справляются с нестандартными задачами. В этом году жюри конкурса стали представители: Gucci, МТС, Ситибанк, IKEA, Филип Моррис, Huawei, L’Oreal, Airliquide, БАТ Россия, ГК Самолёт, Forward Telecom, Selektif, Siemens, IBM, PwC, Sun Pharma, Adecco, EY, SAP, ABBYY и Repsol. 

 «Инклюзия играет важную роль в МТС именно в области HR. Инклюзия для нас – это равные права и возможности вне зависимости от профессионализма, опыта, возраста и состояния здоровья. С помощью такого подхода в HR-политике мы достигаем более яркого, объемного, сложного и интересного решения бизнес-задач», – прокомментировала Лариса Звягинцева, руководитель проектов департамента корпоративной социальной ответственности МТС.  

 Пока жюри совещалось, конкурсанты пообщались с участниками «Пути к карьере» прошлых лет. Ребята рассказали, с какими трудностями столкнулись перед трудоустройством, какие перед ними открылись возможности. Мария Науменко, например, подчеркнула, что даже если вы не получили предложение о работе, важно продолжать искать, оправлять резюме и проходить собеседования. 

«Сейчас я работаю в Филипп Морис, отвечаю за подбор людей с инвалидностью. В 2018 году я стояла среди конкурсантов. Я бы хотела сказать себе тогда: «Не бойся, не думай, что без опыта нельзя трудоустроиться, и покажи, насколько тебе нужна эта работа». Неважно, какие у вас особенности, важно – какие вы профессионалы и специалисты. После финала выдохните и подумайте, что можете инвестировать в себя сейчас», – обратилась к участникам Мария Науменко, координатор по многообразию и вовлечению в Филип Моррис. 

 По итогам конкурса первое место заняла Лина Голубева, второе место досталось Алле Бубновой, а третье разделили – Кристина Ростовцева и Сания Каримова. Четверо финалистов получили оферы от компаний Сити, PWCAirliquide  и Бат Россия, а 16 человек прошли собеседования во время конкурса и после.

 «По образованию я переводчик, а на «Пути к карьере» решила попробовать себя на позиции специалиста по внутренним коммуникациям и корпоративной культуре. Благодаря конкурсу я поняла, что обладаю необходимыми навыками для работы в данной сфере. А ещё я научилась выступать с самопрезентацией и узнала, какие акценты делать, чтобы хорошо себя подать», – поделилась впечатлениями Алла Бубнова, финалистка конкурса.  

 Конкурс «Путь к карьере» прошел при поддержке Фонда Trafigura, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, Фонда Citi, Фонда Президентских грантов, компаний EY и МТС.