Путешественник и бизнесмен Олег Чегодаев покорит Урал в одиночку в поддержку фонда «Мархамат»


Путешественник, фотограф, бизнесмен, автор проекта ExJe Олег Чегодаев создал на платформе «Сделай!» Поступок в поддержку юных жителей Уфы — подопечных фонда «Мархамат».

Олег Чегодаев покорил уже более тысячи гор, 255 из них — вершины Южного Урала выше 1000 метров. А сейчас Олег Чегодаев отправился в Трансуральскую экспедицию — одиночный пеший переход по Уралу.  Собранные средства будут направлены на организацию детского лагеря в предгорье Урала для особенных детей-подопечных «Мархамата». Благодаря работе с педагогами дети получат новые социальные навыки. А их родители обретут возможность передышки и отдыха. Поможем вместе!

«Я, Олег Чегодаев, амбассадор Уральских гор и путешественник, основатель ювелирного бренда EXJE, по мере возможностей я поддерживаю добрые дела. 1 мая я отправляюсь в Трансуральскую экспедицию, первое в истории прохождение Уральской горной страны в рамках одиночного непрерывного пешего маршрута с юга на север, от широтного течения реки Урал до крайней северной вершины горы Константинов Камень. Следите за моим передвижением https://www.exje.ru/ural-exp .  Одна из целей экспедиции которую я поставил перед собой поддержка подопечных Фонда «Мархамат» – детей с ограниченными возможностями здоровья», — рассказывает Олег Чегодаев, автор Поступка на платформе «Сделай!». http://www.sdelai.org/ru/acts/1756

«В мае Олег Чегодаев, настоящий амбассадор Уральских гор, познакомился с подопечными Центра детского развития Фонда «Мархамат», — рассказывает Айгуль Гареева, Член Совета фонда, экс-президент фонда «Мархамат».  — Он не остался безучастным к их судьбе и посвятил свою невероятную многомесячную Трансуральскую экспедицию детям с безграничной силой духа из нашего центра. Благодаря Поступку, созданному Олегом для Фонда «Мархамат» на платформе «Сделай!», в июле 2021 года 10 детей с родителями и педагоги отправятся в детский лагерь у подножия Уральских гор. Ребят ждут коррекционные занятия с логопедом, психологом и физическим терапевтом, прогулки на лошадях и другие активности, которые помогут им обрести новые навыки. Все это – на природе, в окружении гор и чистейшего воздуха. Все это было бы невозможно без активного развития современных фандрайзинговых платформ – таких, как «Сделай!»».

Вы можете поддержать мой поступок любой комфортной суммой на благотворительной платформе «Сделай!». На собранную сумму будет организован летний 4-хдневный лагерь в горах Урала под городом Белорецк для 10 детей с ОВЗ, родителей и педагогов. Общая сумма к сбору – 400 тысяч рублей, и уже собрано более 230 тысяч рублей! Лагерь для детей с особенностями развития – первый подобный проект у фонда «Мархамат». Благодаря работе с педагогами и психологами, а также общению между собой юные подопечные фонда получат новые социальные навыки. А их родители получат передышку и возможность отдохнуть.

«Мы рады, что регионы особенно активно подключаются к идее массового фандрайзинга, — подчеркивает сооснователь и соруководитель платформы «Сделай!» Иван Старостин. – Фонд «Мархамат» стал одним из самых активных наших партнеров, с успехом продвигая идею волонтерского и спортивного фандрайзинга. В Башкирии живут очень неравнодушные люди. На нашей платформе «Сделай!» постоянно появляются Поступки спортсменов и просто активных граждан в поддержку уфимских фондов. Это прекрасный пример для подражания. Отрадно, что такие активные и при этом известные люди, как Олег Чегодаев, имеющие широкую аудиторию, присоединяются к нам и создают Поступки. Добро не должно быть тихим. Мы придерживаемся принципа, что очень важно говорить о своих добрых делах – так к вам присоединятся десятки и сотни ваших единомышленников. Надеемся, что сбор средств в рамках Трансуральской экспедиции Олега Чегодаева будет успешен, и юные жители Уфы, подопечные фонда «Мархамат», получат важную помощь».