Горсть монет из копилки поможет ребенку встать на ноги


Ежегодная акция «Чья-то жизнь – уже не мелочь» благотворительного фонда «Линия жизни» состоится с 24 мая по 6 июня. Копейки, рубли, двушки, пятаки и червонцы неравнодушных москвичей мы соберем в одну большую копилку, деньги из которой пойдут на лечение тяжелобольного ребенка.

Маленький вклад в акцию поможет сделать большое дело – оказать помощь маленькому Диме Андрееву. У мальчика ДЦП. При диагнозе Димы самое главное движение и работа над состоянием ребенка. После каждой новой реабилитации мальчик упорно добивался новых достижений. Проходить курс реабилитации для ребенка с таким диагнозом необходимо минимум два раза в год. Из-за пандемии Дима в последний раз лежал в больнице в конце 2019 года. «Прошлый год был сложный. Родители мальчика старательно зарабатывают и копят деньги, но все равно понимают, что 250 000 рублей непосильная для них сумма. 

Диме и его семье остается надеется на отзывчивость и доброту незнакомцев, а они еще не подводили маленьких подопечных фонда «Линия жизни». Акция по сбору мелочи проводится более 10 лет, «ненужные» монетки спасли жизни 87 детей. Принять участие в ней очень просто – заглянуть в карманы курток и в старые сумки, открыть старую-добрую копилку и принести собранную мелочь в пункт сбора. В этом году он будет работать в московском городском саду «Эрмитаж» 29-30 мая и 5-6 июня с 12 до 16 часов, в беседке справа от главного входа с улицы Каретный ряд. Еще один способ принять участие в акции – воспользоваться многочисленными терминалами «Монетной компании» по приему монет. Они установлены в разных уголках Москвы и Подмосковья.

«Наш акция по сбору мелочи — самый простой способ помочь детям. Любое, даже самое маленькое пожертвование необходимо для наших подопечных. Когда поток монеток объединится, получатся полновесные тысячи, а потом десятки и сотни тысяч рублей, которые помогут сказать нам с вами: «Плюс одна спасенная детская жизнь», — говорит Фаина Захарова, президент фонда «Линия жизни».

За годы проведения акции многие российские семьи стали «копить» монетки, чтобы два раза в год вместе помочь тем, кому они нужнее. Это замечательная традиция продолжается и в этом году. Присоединяйтесь к акции «Чья-то жизнь – уже не мелочь», собирайте монетки и приносите их в пункты приема. Вы убедитесь, что делать добро не только приятно, но и просто.

Присоединяйтесь! Подробности акции и её расписание — на сайте sdaimeloch.ru.