1 июня 2021 года пройдет конференция «Права детей в России»


BGP_Litigation_Конференция_Права_детей_в_России _NEW

В этом году, в день Защиты детей, 1 июня фонд «Юристы помогают детям» проведёт конференцию «Права детей в России» в пространстве «Согласие Hall».

В рамках трёх панелей конференции представители крупнейших благотворительных организаций, ведущие юристы семейного права, правозащитники и руководители КСО-отделов международных компаний обсудят главные проблемы поддержки детей в России: как бизнес может помогать фондам, как им взаимодействовать с государством, как правильно и эффективно продвигать социальную повестку в массы, нужен ли ребёнку в принципе адвокат и какие законодательные барьеры мешают защищать права несовершеннолетних.

 

Участие в конференции уже подтвердили создатель проекта помощи женщинам в трудной ситуации «Ты не одна» Алёна Попова, руководитель фонда «Волонтёры в помощь детям сиротам» Елена Альшанская, руководитель программы «Семья и дети» Эльвира Гарифулина и другие социальные деятели, руководители благотворительных фондов, блогеры, адвокаты.

 

 

«В первый день лета, в день защиты детей, мы решили обсудить непростой вопрос оказания им юридической помощи в нашей стране. Несмотря на то, что сама тема уже давно не нова, реальных позитивных изменений за последний год практически не было. Меня пугает сам факт, что о нарушении прав детей, жестоком обращении с ними мы практически всегда узнаем, когда случилась трагичная и, часто, непоправимая ситуация. Надеюсь, что чем чаще мы будем освещать проблему, тем больше людей останутся неравнодушными и мы сможем изменить текущее отношение к фактически бесправному положению детей в семье и обществе в корне» — Виктория Дергунова, адвокат, к.ю.н., президент БФ «Юристы помогают детям, партнер BGP Litigation, руководитель практики семейного права.

 

Мы приглашаем к дискуссии правозащитников, благотворительные фонды, руководителей КСО-отделов компаний и социальные организации к обсуждению проблем защиты прав детей в России.

 

 

***

 

Фонд «Юристы помогают детям» создан для обеспечения благополучия детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Деятельность фонда направлена на укрепление правового положения детей в семье и обществе, как людей особо уязвимых к нарушению прав человека.

 

Основатель фонда – юридическая фирма BGP Litigation, которая уже много лет pro bono защищает интересы детей. Среди уже реализованных проектов: спасение мальчика из Мончегорска, над которым месяцами издевался отчим; помощь девочке из ПМЦ, в котором она жила с рождения 6 лет при живых родителях; дело бабушки, несколько лет пытающейся добиться возможности видеться с внуками после смерти их матери и многие другие.

 

 

 

Контакты для СМИ

 

Виктория Дергунова, президент фонда

viktoria.dergunova@bgplaw.com

+7 903 293 91 31

 

Анастасия Макарова, PR-менеджер

anastasiya.makarova@pravohelp.ru

+7 999 978 23 10