«Бежим с добром»: благотворительные забеги прошли в Каменске-Уральском и Орске


В минувшие выходные в Каменске-Уральске и Орске прошли массовые забеги «Бежим с добром», приуроченные к 20-летию ТМК, в поддержку проекта «Повседневная благотворительность», который реализует Благотворительный фонд «Синара» совместно с Банковской группой СКБ-банк. В масштабном спортивном мероприятии приняли участие работники Синарского трубного завода (СинТЗ) и Орского машиностроительного завода (ОМЗ), а также горожане.

В Каменске-Уральском «Бежим с добром» состоялся в пятый раз. Акция была организована СинТЗ, Благотворительным фондом «Синара», отделением СКБ-банка и Администрацией Каменска-Уральского. Каждый участник вносил посильное благотворительное пожертвование, а взамен получал номер и браслет. Старт забегу по традиции дал управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.

– Сегодня на забег пришли сотрудники со своими семьями, есть даже совсем маленькие дети. Синарский трубный завод всегда поддерживал и реализовывал благотворительные проекты. На протяжении многих поколений у нас развивается спортивное движение. Я хочу пожелать вам успехов в жизни, крепкого здоровья, благополучия. Не будьте равнодушными ко всему, что происходит на предприятии, в городе, в области и в нашей стране, – поприветствовал участников забега Вячеслав Гагаринов.

Первыми на дистанцию добра вышли дети, далее 300-метровку бежали женщины, а после на старт вышли мужчины – им нужно было преодолеть 500 метров. Всего в «Бежим с добром» приняли участие около 400 человек. Все собранные денежные средства – 70 000 рублей – будут направлены на оказание помощи маленьким пациентам отделения детской хирургии Городской больницы Каменска-Уральского.

В Орске благотворительный забег «Бежим с добром» проходил впервые. Организаторами мероприятия выступил ОМЗ, Благотворительный фонд «Синара», СКБ-банк и Администрация г. Орска. Пробежать дистанцию добра, зарядиться позитивом, энергией и бодростью, а также внести посильный вклад в помощь маленьким пациентам детской городской больницы №5 собралось более 800 человек. На стадионе «Авангард» участники забега проходили регистрацию, получали номер с браслетом и вносили благотворительное пожертвование. Бежали с добром дети и взрослые, школьники и студенты, представители предприятий города и просто неравнодушные горожане. Первыми на старт вышли малыши до 6 лет – им предстояло преодолеть дистанцию в 60 метров. Далее 400 метров бежали ребята до 14 лет, представители предприятий и организаций Орска. Спортсмены вышли на дистанцию в 800 метров. На финише каждый участник получал витаминный подарок – сладкий апельсин.

По итогам благотворительного забега орчанам удалось собрать около 35 000 рублей. Денежные средства будут направлены на нужды детской городской больницы №5. На них медработники смогут приобрести дорогостоящие лекарственные медикаменты, необходимые для лечения маленьких пациентов, организацию реабилитационных мероприятий, повышение квалификации врачей.

– От имени Благотворительного фонда «Синара», СКБ-банка, Орского машиностроительного завода хочу поблагодарить каждого, кто принял самое активное участие в благотворительном забеге «Бежим с добром». Мы отлично, активно, спортивно и с пользой провели воскресное утро. Внесли посильный вклад в «копилку помощи» нуждающимся детям. Спасибо всем участникам за добрые дела. Выбирайте активный образ жизни и спорт, помогайте нуждающимся и участвуйте в проектах Орского машиностроительного завода и Благотворительного фонда «Синара», – сказал участникам управляющий директор ОМЗ Евгений Ярулин.

Благотворительный забег «Бежим с добром» проводится с 2016 года. Эстафету забегов, приуроченных к 20-летию ТМК и Группы Синара, 10 июля 2021 года подхватят Екатеринбург и Полевской.