«Со-единение» с Мариинским театром будет установлено


4 июня в рамках заседания Попечительского совета Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» будет подписано соглашение о сотрудничестве между Фондом и Государственным академическим Мариинским театром.

Стороны рассчитывают сотрудничать в культурной и благотворительной сферах: совместно проводить региональные и всероссийские мероприятия, запускать проекты, направленные на духовное развитие и социальную адаптацию лиц с одновременным нарушениями слуха и/или зрения.

Подписи на документе поставят художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и исполнительный директор Фонда «Со-единение» Наталья Соколова.

Наталья Соколова, исполнительный директор Фонда «Со-единение»:

Сотрудничество с Мариинским театром — важная веха для Фонда «Со-единение». Театр — флагман культурной жизни Санкт-Петербурга. Его площадки адаптированы для особых посетителей — в том числе, слепоглухих людей. А это критически важно, когда мы говорим о доступности. Наша будущая совместная работа поможет ещё лучше социально адаптировать слепоглухих людей, а также привлечь средства для помощи нашим подопечным со всей России.