Группа компаний ЛАНИТ, поддержала конкурс “Я художник — я так вижу” второй раз


Группа компаний ЛАНИТ, поддержала конкурс “Я художник — я так вижу” (организатор АНО «Колесо обозрения»). Благодаря поддержке появилась возможность обновить  сайт конкурса ятаквижу.рф, а также сделать его доступнее для незрячих и слабовидящих пользователей. Кроме того, на сайте появился личный кабинет участников, что значительно упростило и автоматизировало процедуру регистрации в конкурсе и подачу работ. 

ЛАНИТ второй раз поддерживает конкурс “Я художник — я так вижу”. В прошлом году благодаря этой помощи мы смогли снять видео о  выставке и победителях конкурса 2020 года. По окончанию выставки работы победителей конкурса 2020 года отправились в  главный офис компании, где несколько сотен сотрудников увидели работы ребят. Как это было, смотрите по ссылке 

ЛАНИТ – «Лаборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий.

ЛАНИТ активно поддерживает социальные проекты в сфере культуры, искусства, образования. Среди них: серия выставок livre d’artiste в ГМИИ им. А.С. Пушкина, Центральном выставочном зале «Манеж», музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим», поддержка Международного фестиваля документального кино «ДОКер», сотрудничество с экономическим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова, развитие благотворительной программы «Пушкинский – детям детских домов и интернатов». С 2013 года ЛАНИТ – технический партнер Московского драматического театра М.Н. Ермоловой.

Напоминаем вам о том, что регистрация на инклюзивный творческий конкурс “Я художник — я так вижу”, организованный АНО “Колесо обозрения” для детей и молодых людей с инвалидностью, а также их братьев и сестер в возрасте от 6 до 20 лет, проявляющих интерес к визуальному искусству и творчеству, уже идет и продлится до 20 июля 2021 года. Зарегистрироваться на конкурс нужно заранее, прием работ до 20 августа 2021.

Важной частью конкурса является образовательная программа, в рамках которой, разрабатываются и проводятся живые и он-лайн мастер-классы с музеями-партнёрами или художниками – друзьями “Колеса обозрения”.

В этом году к нам присоединились 30 музеев-партнеров  со всей страны.  Для тех, кто любит задавать вопросы прямо по ходу творческого процесса и творить в группе, мы приглашаем присоединиться к онлайн-мастер-классам и мастер-классам в музеях

Расписание мастер-классов опубликовано на сайте ятаквижу.рф

Специально для конкурса музейные педагоги подготовили адаптированные материалы, по которым участники могут выполнить творческую работу самостоятельно.

Мы составили пошаговые инструкции к мастер-классам с адаптированными текстами и иллюстрациями.

Генеральный партнер конкурса —  Департамент транспорта г. Москвы. Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Фонда “АртСошиал” и группы компаний ЛАНИТ, информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда “Обнаженные сердца”.