Более 750 000 рублей собрали в поддержку людей с синдромом Дауна


С 1 по 6 июня любители активного образа жизни и добрых дел принимали участие в Благотворительном онлайн-старте проекта «Спорт во благо» и «Лаборатории Касперского». Традиционный забег в поддержку людей с синдромом Дауна второй год проходит в формате онлайн, в этом году он был посвящен Международному Дню защиты детей. В Благотворительный фонд «Синдром любви» удалось привлечь 794 488 рублей.

В мероприятии приняли участие 311 человек из разных уголков России: бежали, шли, ехали на велосипедах и самокатах и даже лежали на «диване во благо» в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье, Саратове, Нижнем Новгороде, Сыктывкаре, Казани, Благовещенске и многих других городах и посёлках. Самому юному участнику старта едва исполнилось 10 месяцев, а самому опытному – 64 года.

Фонд «Синдром любви» ведёт работу по привлечению внимания к правам и возможностям людей с синдромом Дауна. Возможность общаться со сверстниками, получить профессию, а потом трудоустроиться, жить в обществе и приносить ему пользу – простые, но такие важные потребности каждого человека. Интегративные спортивные мероприятия «Спорт во благо» для широкой аудитории позволяют познакомиться ближе с ребятами с синдромом Дауна и их близкими, учат нас взаимодействовать друг с другом, принимать и поддерживать, жить в одном пространстве.

– Мы благодарны всем участникам доброго спортивного мероприятия! Несмотря на горячее желание встретиться очно, вы остались с нами и в дистанционном формате. Спасибо вам за поддержку! На старт вышли дети и родители, профессиональные спортсмены и любители из разных городов России. Вместе мы делаем не просто доброе дело, мы помогаем детям с синдромом Дауна и их родителям уверенно смотреть в будущее. – подвела итоги Юлия Лавричева, генеральный директор БФ «Синдром любви».

Титульным партнёром мероприятия стала «Лаборатория Касперского», давний друг и партнёр фонда, регулярно поддерживающий его спортивно-благотворительные активности.

– Наша компания всегда с большим удовольствием принимает участие в мероприятиях фонда «Синдром любви». Одна из ключевых причин – они все про возможности человека и про интеграцию людей с особенностями здоровья в общество. Нам близка идея, что возможности человека почти безграничны, но кому-то нужно помочь их реализовать и подставить плечо. Так обстоят дела и с ребятами с синдромом Дауна и их близкими. Мы рады быть среди тех, кто подставляет такое дружеское плечо, и благодарны фонду за их работу, – Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

Все средства, привлеченные мероприятием, будут направлены на развивающие и образовательные программы для людей с синдромом Дауна и их близких.

Фонд «Синдром любви» благодарит партнёров онлайн-старта проекта «Спорт во благо» и «Лаборатории Касперского»!

Титульного партнёра: АО «Лаборатория Касперского»;

Официального партнёра: VISA;

Корпоративных партнёров: 

  • Baker McKenzie;
  • ООО «БСХ Бытовые Приборы»;
  • Компанию Virtuozzo;
  • Страхового брокера Marsh.

Организационного партнёра: ООО «Сеть автоматизированных пунктов выдачи» Pick Point

Информационных партнёров:

  • Образовательный портал «Мел»;
  • Портал о беге Begaem.com;
  • Run&Roll – информационный ресурс о спортивных событиях;
  • Информационный портал KudaGo.

Отдельное дружеское спасибо IzMyLong – за совместную пробежку и тёплую встречу атлетов во благо.

Благодарим всех участников, болельщиков, гостей, волонтеров и организаторов нашего доброго спортивного мероприятия!

Именно вы делаете эти дни незабываемыми, именно благодаря вам все получается!