Президент России вручил Госпремию Фаине Захаровой


Владимир Владимирович Путин лично вручил Государственную премию Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности 2020 года Фаине Яковлевне Захаровой, президенту благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни».

«Я вижу насколько сейчас благотворительность стала профессиональной. Благотворительные фонды являются преобразователями боли в добро, сострадание и жертвенность людей. Главное слово в нашей работе — это партнёрство. Партнерство с государством, бизнесом, СМИ, волонтерами и обществом. Именно совместными усилиями нам уже удаётся решать и институциональные задачи: покупку «космического» оборудования для больниц, поддержку генетических обследований и многое другое», – отметила на церемонии Фаина Захарова.

Во время вручения президент Путин отметил заслуги и достижения Фаины Захаровой и фонда «Линия жизни»: «Работе на благо общества – спасению тяжелобольных детей – посвятила свою жизнь и лауреат Государственной премии за благотворительность Фаина Яковлевна Захарова. Её огромная энергия добра и милосердия, смелость и острый ум без остатка отданы фонду «Линия жизни» – организации, на счету которой реальная помощь более десяти тысячам детей. Опыт фонда, особенно в части внедрения высокотехнологичного лечения детских пороков сердца – яркий пример того, что гражданскому обществу по силам решать самые острые проблемы, в том числе находить, поддерживать и предлагать государству эффективные практики, способные гарантировать помощь всем, кто в ней нуждается».