БФ «Синара» совместно с предприятиями Таганрога приобрел машину скорой помощи для города


По инициативе Таганрогского металлургического завода (ТАГМЕТ входит в Трубную Металлургическую компанию) Благотворительный фонд «Синара» организовал сбор пожертвований для покупки автомобиля скорой помощи для Таганрогской больницы №7. Акцию в рамках проекта «Стоп-коронавирус!» поддержали восемь предприятий города, всего собрали более 1,7 млн рублей. Накануне новый автомобиль скорой помощи был передан медикам.

В 2020 году медперсонал Таганрогской больницы №7 оказался на передовой в деле спасения пациентов с симптомами коронавирусной инфекции. Принимая ключи и документы на новую машину, главный врач лучебного учреждения Сергей Петручик от имени всего коллектива поблагодарил БФ «Синара», ТАГМЕТ и меценатов за оказанную поддержку.

– Мы выражаем глубокую благодарность и признательность за оказанную помощь в такое непростое время, – отметил Сергей Петручик.

Управляющий директор ТАГМЕТ Сергей Билан отметил, что в минувшем году предприятия Таганрога направили более 100 млн рублей на помощь медучреждениям в борьбе с коронавирусом. Приобретались средства индивидуальной защиты, современное медицинское оборудование и многое другое.

– В этом году заболеваемость снизилась, но мы понимаем, что выиграли только первый бой в длительной войне с COVID-19. И наш долг, как руководителей больших коллективов, нести ответственность за людей, которые работают на предприятиях города, чтобы наши земляки чувствовали себя более защищенными. Этот новый автомобиль – пример того, как возможно объединиться и сделать полезное, очень важное для своего города дело. Будем помогать и дальше, – подчеркнул Сергей Билан.

Присутствовавшая на передаче «скорой помощи» председатель городской Думы, глава города Таганрога Инна Титаренко поблагодарила медработников за спасение жизней горожан, а каждого из меценатов – за ответственное отношение к городским проблемам.

– Помощь больнице №7 – яркий пример того, что не все проблемы решаются только за счет бюджетных средств. Есть другие источники, есть отзывчивые добрые сердца, есть консолидация городского совета директоров, есть совет по предпринимательству. Думаю, что, объединяя усилия общественности, директората и власти, можно решать многие городские проблемы, – добавила Инна Титаренко.