Благотворительный фестиваль “Павлодар” собрал более 1,6 млн. рублей на помощь детям


11 июня состоялся ежегодный благотворительный фестиваль “Павлодар”, организованный Павловской гимназией и благотворительным фондом “Созидание”.

По традиции школьники и их родители заранее готовились к фестивалю: изготавливали поделки в творческих мастерских гимназии, рисовали картины, пекли пироги и сладости, придумывали музыкальные и вокальные номера для творческого концерта. На самом празднике дети смогли не только развлечься в батутном городке, на аттракционах, но и работали волонтерами.

Ольга Рагожина, директор Павловской гимназии: “Павлодар” уже давно стал не просто семейным праздником по окончанию учебного года, а фестивалем с большим смыслом. В этом году совместными усилиями детей, родителей и партнеров мероприятия удалось собрать 1 611 126 рублей. А за все время проведения акции было собрано 6 458 906 рублей. Все средства направляются на адресную помощь детям-подопечным фонда “Созидание”, которым требуется срочное лечение или реабилитация”. 

Приятно видеть, что сейчас благотворительность перестает быть разовой акцией, а постепенно становится частью нашего образа жизни. Ведь помощь детям требуется постоянно, и очередь из нуждающихся, к сожалению, только растет. Мы счастливы, что “Павлодар” уже стал доброй традицией Павловской гимназии. Особенно отрадно видеть, что уже с ранних лет дети учатся взаимопомощи и бескорыстности”, – говорит Елена Смирнова, директор благотворительного фонда “Созидание”.

Кульминацией программы стали лотерея и аукцион, в ходе которых разыгрывались уникальные лоты: боксерские перчатки с автографом Роя Джонса и Гайдара Гайдарбекова; первый студийный альбом Манижи на виниле Manuscript с ее автографом; хоккейная футболка с автографом Павла Буре; бутсы Евгения Алдонина; сумка и бейсболка сборной России по синхронному плаванию от Варвары Субботиной; скейтборд с автографом Кати Шенгелия, а также возможность сочинения, аранжировки и студийной записи собственной песни с основательницей вокальной школы «Аппарат» Ксенией Шеломицкой.

Самым дорогим лотом стала хоккейная футболка с автографом П. Буре, собравшая 150 000 рублей.

Кроме частных благотворителей, в этом году в фестивале участвовали более 20 компаний-партнеров, среди которых “Роза Хутор”, “Radisson Завидово”, телеканал “СТС”, премиальный магазин для детей и мам “Кенгуру”, школа инноваций и креативного мышления “ИКРА”, Natura Siberica, Clarins, УЧИ.ру, “Органик Маркет”, магазины эко-продуктов “Углече Поле”, ресторан CARAMELLE Village, бюро экспедиций “Сила ветра”, КСК “Дивный”, многопрофильный медицинский центр “Премьер Медика”, лаборатория вкуса «Банка», джелатерия My Gelato, ЭФКО, спортивный центр Air Arena, авторский бренд одежды Trikoshki и другие. 

Фотоотчет с мероприятия доступен по ссылке.