Выставка, посвященная одноименному стихотворению Ахматовой «Петербург в 1913 году»


С 21 июня по 16 июля, в преддверии дня рождения великой Анны Андреевны Ахматовой,  библиотека «На Стремянной» (ул. Стремянная, д. 20) представляет выставку «Петербург в 1913 году».

Анна Ахматова писала о себе, что родилась в один год с Чарли Чаплином, «Крейцеровой сонатой» Толстого и Эйфелевой башней. Она стала свидетелем смены эпох — пережила две мировые войны, революцию и блокаду Ленинграда. Свое первое стихотворение Ахматова написала в 11 лет — с тех пор и до конца жизни она не переставала заниматься поэзией.

Выставка посвящена одноимённому стихотворению Анны Ахматовой «Петербург в 1913 году».  Произведение переносит нас на сто лет назад в петербургский пригород. Читая его, мы гуляем по улицам, знакомимся с бытом и нравами жителей этих мест, и узнаем, что влекло людей в эти края.

Каждая строка стихотворения Анны Андреевны представлена на отдельном стенде и отражает какую-то страницу жизни Невской заставы конца XIX — начала XX вв.

Вырезки из газет, воспоминания и старые фотографии помогут узнать, что такое паровая конка, в каких условиях жили рабочие, как проводились кулачные бои, как выглядели улицы петербургского пригорода  и многое другое.

Выставка предоставлена  музеем «Невская застава».

Увидеть работы можно в  часы работы библиотеки с 09:00–20:00.

Вход свободный.