Вебинар «Критическое мышление в оценке медиасообщений»


 НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» продолжает образовательные мероприятия «Уроки медиаграмотности. Факты и фейки» в рамках проекта «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры» с целью повышения медиаграмотности и снижения рисков распространения недостоверной информации.

Очень важно уметь выявлять фейки и искажения информации, отличать медиа-ресурсы, распространяющие непроверенные сведения от солидных источников. Однако на этом противодействие фейкам не заканчивается — важно не только отловить их, но и опровергнуть. О том, как работать с искаженной информацией, как публично восстановить достоверность новости – расскажет на совместном вебинаре Национального фонда развития здравоохранения и Центра медиапрактик ИКМ НИУ ВШЭ заведующий Центром медиапрактик Глеб Черкасов.

24 июня 2021 года с 11.00 до 12.00 приглашаем вас принять участие в третьем вебинаре «Критическое мышление в оценке медиасообщений. Что делать после того, как выявили фейк или искаженную информацию?». Длительность вебинара: 1 час. Если вы пропустили первые два занятия, то можете принять участие 24 июня в третьем, завершающем вебинаре. Все, принявшие участие в вебинарах, получат сертификат участника.

Этот вебинар будет полезен тем, кто постоянно работает с информационными ресурсами и ведет персональные или корпоративные аккаунты в социальных сетях: PR-менеджерам, действующим и будущим журналистам, контент-менеджерам, smm-менеджерам, копирайтерам, блогерам, студентам ВУЗов, сотрудникам пресс-служб, волонтерам, инициативным группам, сотрудникам НКО, специалистам службы крови и других медицинских организаций.

При регистрации на вебинар просим написать интересующие вас вопросы по теме медиаграмотности и фактчекинга.

Заранее зарегистрируйтесь для участия: https://afisha.timepad.ru/event/1679252
После регистрации вы получите электронное письмо с подтверждением.

Образовательное мероприятие проводится НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» и Центром медиапрактик ИКМ НИУ ВШЭ при поддержке Фонда президентских грантов.