Новый взгляд на фильмы про выпускников детских домов


В июле 2021 года Юлия Чернова, режиссер документального и игрового кино, будет снимать свой авторский фильм о выпускнице детского дома, которая поступила на медицинский факультет и уехала работать врачом-терапевтом в небольшой горный городок.

«Несмотря на непростое детство в детдоме, к каждому пациенту Вика относится как к родному человеку, и та закалка, которую она получила в прошлом, помогает ей справляться с трудностями» — говорит Юлия о своей героине.

Фонд «Дети наши» стал информационным партнером проекта, наши психологи и полевые специалисты с радостью готовы поделиться с режиссером и командой проекта своими знаниями об особенностях воспитанников детских домов и о сиротской сфере в целом.

Мы решили поддержать проект, потому что согласны с Юлией: на данный момент тема сиротства затронута в кино очень однобоко. В фильмах этой тематики рассказываются обычно тяжелые истории воспитанников и выпускников детских домов, их сломанные судьбы выставляются напоказ. И это, без сомнения, необходимо, чтобы общество имело представление о проблеме сиротства и о том, как она опасна и разрушительна.

Но также важно показать, что судьба ребят, выпускающихся из детских домов, не предрешена, социальный лифт возможен. Счастливые истории, любимая работа и исполнение мечтаний — на все это способны выпускники детских домов.

«Это будет живая история о сильном человеке, рассказанная совершенно в другом ключе – через призму красоты, милосердия и юмора» — говорит Юлия.

Сейчас уже собран костяк команды, написан режиссерский сценарий, прописан бюджет проекта. Команда готова приступить к съемкам.

Осталось собрать деньги.

Поддержите проект на сайте «Планета.ру» и помогите команде Юлии рассказать замечательную добрую и очень красивую историю.