Акция «Дети хотят домой» объединила сотни пользователей социальных сетей


Завершилась акция «Дети хотят домой» благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Ее цель — сделать так, чтобы как можно больше детей жили в семьях, а не в детских домах. 

Все пожертвования, собранные за время акции с 1 по 30 июня на сайте https://doma.otkazniki.ru, фонд направит на организацию очных и дистанционных консультаций специалистов для детей и родителей из замещающих семей. В поддержку акции был запущен digital-флешмоб, в котором приняли участие сотни пользователей, а также блогеры, актеры и музыканты. Участники делали фото с руками, сложенными в форме домика перед грудью, хэштегом #детихотятдомой, а также делились личными историями, воспоминаниями из детства, пожеланиями. Так, акцию поддержали актрисы Эвелина Бледанс, Елена Борщева и Александра Ревенко, а также trevel-блогеры Антон Лядов и Леонид Пашковский, записавший специальный ролик в поддержку акции. Инициатива помогла рассказать ещё большему количеству людей, как можно поддержать фонд и помочь детям найти приемных родителей, а родителям — принять и адаптировать ребенка в семье! 

Актриса и телеведущая Эвелина Бледанс: «Я поддерживаю акцию «Дети хотят домой», потому что уверена, что у каждого ребенка должна быть своя семья, своя кровать, свои игрушки. У каждого ребенка должно быть такое место — дом, где его ценят таким, какой он есть. Дом, где он чувствует себя в безопасности. Дом, где его любят».

«Я считаю важным говорить о проблеме сиротства. Важно, чтобы как можно больше людей знали о подобных акциях и распространяли информацию о них. Можно участвовать в благотворительности соразмерно своим возможностям — например, подписаться на небольшое регулярное пожертвование, стать волонтером или написать пост с призывом поддержать акцию», — рассказывает актриса театра и кино Александра Ревенко, поддержавшая акцию. 

«Благотворительность для меня — это про личное участие. Делать что-то не для галочки, а с душой и по велению сердца. С фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» я знакома давно. Они не только устраивают детей в приемные семьи, но и поддерживают потом приемных родителей, что очень важно. Также они помогают мамам, которые оказались в такой тяжелой ситуации, что могли бы лишиться своих детей. Благодаря поддержке фонда семьи сохранились, а дети не попали в детские дома», — делится актриса Елена Борщева, которая приняла участие во флешмобе. 

Партнерами акции стали ЦИАН, hh.ru, театр «Сатирикон», ВКонтакте, «Лайса» и другие компании и организации.

«Мы благодарим всех, кто поддержал акцию. Очень важно сделать так, чтобы приемные родители не оставались один на один с теми сложностями, которые вызваны пребыванием ребенка в сиротской системе. Поддержка профессионалов и индивидуальное внимание — это реальный шанс на мягкую адаптацию ребенка в новой семье и помощь семье в принятии ребенка», —  отмечают представители фонда.

Акция «Дети хотят домой» подготовлена при поддержке группы компаний «КБ-12».