Студенты УрФУ и врачи Каменска-Уральского получили помощь от БФ «Синара»


Благотворительный фонд «Синара» при поддержке Трубной Металлургической Компании (ТМК) продолжает реализовывать проект «Стоп-коронавирус!». Финансовая помощь оказана Союзу студентов Уральского федерального университета имени первого президента России Б.Н. Ельцина и медицинским учреждениям Каменска-Уральского.

В Каменске-Уральском представители Синарского трубного завода передали Детской городской больнице 2 тысячи нитриловых медицинских перчаток и 15 тысяч полиэтиленовых перчаток – они ежеминутно необходимы врачам, чтобы защищать руки от риска инфицирования.

– Спасибо Трубной Металлургической Компании, Благотворительному фонду «Синара» и Синарскому трубному заводу за поддержку в сложный для медицинских работников период. Эти перчатки будут использоваться в наших подразделениях, то есть это и стационар, и поликлинические отделения для оказания помощи нашим детям. Это и вакцинация, и проведение различных манипуляций, и осмотр, – сказала заместитель руководителя медицинской организации по амбулаторно-поликлинической работе ДГБ Екатерина Коскевич.

В Городскую больницу Каменска-Уральского, где медицинскую помощь поучают взрослые и дети, приобретено и передано 300 комплектов постельного белья. Такое количество простыней, пододеяльников и наволочек позволит снабдить стационарный корпус.

Для создания безопасных условий обучения помощь Благотворительного фонда «Синара» получили учащиеся УрФУ. Теперь студенты, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, имеют возможность бесплатно сдать тесты на Covid-19.

– Ежедневно студенты сталкиваются с потребностью сдать тест ПЦР, чтобы выяснить свой COVID-статус. Кто-то после контакта с зараженным, кто-то по правилам приезда в Россию и выезда за рубеж. Помощь от Благотворительного фонда «Синара» поможет нуждающимся студентам избежать дополнительных расходов на тестирование, – рассказал Председатель Профсоюзной организации студентов Уральского федерального университета Ойбек Партов.

Фандрайзинговый проект «Стоп-коронавирус!» направлен на поддержку больниц, учебных заведений, социальных учреждений и НКО, которые помогают одиноким пожилым людям. На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России, для которых фонд закупает востребованное медицинское оборудование, средства индивидуальной защиты – медицинские маски, перчатки, респираторы, комбинезоны, одноразовые халаты, защитные экраны для лица, антисептики, а также кровати, рециркуляторы для обеззараживания воздуха и кислородные концентраторы. Пожертвовать на проект может каждый.