Инновационная программа Новый город «Дружный» включена ООН в число лучших мировых практик в области ЦУР


Программа Новый город «Дружный» стала одной из лучших практик, посвященных продвижению Целей устойчивого развития и формированию инклюзии, по итогам конкурса, проведенного Организацией Объединенных Наций.

В конце 2020 года Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН объявил второй конкурс передовых практик в реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Участие в конкурсе приняли международные, региональные, правительственные организации, компании, научные круги с проектами и инициативами, направленными на достижение одной или более ЦУР.

Актуальный список лучших практик можно найти на официальном сайте ООН sdgs.un.org. В дальнейшем предусмотрена информационная кампания с целью трансляции и масштабирования данных проектов в сфере устойчивого развития и инклюзии.

С 2018 года «Дружный» — инклюзивный лагерь полного дня для организации совместного досуга, развития социальных инициатив детей и молодежи с инвалидностью и здоровых сверстников. Юные участники быстро находят общий язык, помогают друг другу идти к победам и новым открытиям. Они вместе растут, становятся сильнее, смелее, добрее, талантливей. Мероприятия программы адаптированы для детей более чем с 23 диагнозами здоровья.

Ранее, в 2020 году, программа уже была удостоена высокой экспертной оценки на российском и международном уровнях. Агентство стратегических инициатив (АСИ) включило Новый город «Дружный» в перечень 14 федеральных проектов по созданию инклюзивной среды, детскому отдыху и туризму. Программа также стала лауреатом Международная премия для филантропов в образовании Rybakov Prize.

В настоящий момент Новый город «Дружный» — социально-ориентированная программа, которая тиражируется в регионах России и других странах по технологии франчайзинга.

Контактная информация:

Электронная почта: info@friendly.camp

Сайт: www.friendly.camp, www.franchise.friendly.camp

Тел.: +7 (499) 380-75-55