Lay’s запускает социально ориентированную кампанию “Делись улыбками вместе с Lay’s”


В рамках стратегии устойчивого развития “Ответственно к цели” компании PepsiCo бренд Lay’s запускает социально ориентированную кампанию “Делись улыбками вместе с Lay’s”. 1 рубль* с каждой упаковки Lay’s идет в Фонд поддержки лиц с нарушением развития и интеллекта (НРИИ) “Лучшие друзья” на реализацию программы инклюзивной дружбы

“Делись улыбками вместе с Lay’s” — это новая социально ориентированная кампания бренда. Один из главных поводов для улыбки — это дружба, и важно помочь найти настоящих друзей тем из нас, кому это дается непросто. В рамках кампании бренд Lay’s поддерживает фонд “Лучшие друзья”, который помогает людям с нарушениями развития и интеллекта (НРИИ) находить друзей и вместе с ними открывать для себя мир полный улыбок.

Даня и Маша, ребята из фонда “Лучшие друзья”

Даниил и Мария начали общаться на занятиях “Лучших друзей” по английскому языку. Но оказалось, что у ребят куда больше общих интересов. Теперь каждая их встреча позволяет им узнать что-то новое: ребята ходят друг к другу в гости, отмечают вместе дни рождения, отрываются на квестах и посещают музеи. Вот уже несколько лет они дружат друг с другом.

Дружба Даниила и Марии — одна из тех историй на сайте фонда “Лучшие друзья”, что вдохновили бренд на сотрудничество с фондом в рамках кампании “Делись улыбками вместе с Lay’s”. 

Всё лето 1 рубль* с каждой проданной упаковки чипсов Lay’s с улыбкой будет направлен* в фонд “Лучшие друзья” на реализацию программы дружбы*, а Даниил и Мария станут лицами кампании “Делись улыбками вместе с Lay’s”. 

Улыбки Дани и Маши на пачках Lay’s Smiles этим летом

Инклюзивная дружба ничем не отличается от обычной: ребята вместе ходят на мастер-классы, на каток, в боулинг, в кафе, в гости, просто гуляют и делятся друг с другом улыбками. Даже расстояние не помеха — можно общаться с другом и онлайн. Также участники программ из фонда “Лучшие друзья” получают необходимую поддержку и помощь по личностному развитию и приобретению трудовых и профессиональных знаний и навыков самостоятельной жизни.

Благодаря поддержке Lay’s фонд “Лучшие друзья” сможет расширить масштаб и географию программы дружбы. До конца 2021 года будет проведена целая серия развлекательных и образовательных мероприятий в шести городах России — Москва, Воронеж, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург и Новосибирск, а также будет организован инклюзивный лагерь для участников программы дружбы из этих городов.

Статистика от фонда “Лучшие друзья”

В мире 200 млн человек (из них россиян — более 1 млн) имеют нарушения развития и интеллекта, и у них те же потребности, что и у людей без инвалидности: они хотят и могут дружить, однако часто оказываются в социальной изоляции. Общение и дружба со сверстниками без инвалидности — один из эффективных инструментов социализации людей с НРИИ. Это помогает им стать полноправными членами общества и раскрыть свой потенциал.

“Программа дружбы — это одна из основных программ фонда. Её цель — создание дружеских отношений между людьми с нарушениями развития и без, мы занимаемся реализацией программы дружбы более 10 лет. За это время мероприятия фонда, которые проводятся в рамках программы дружбы, объединили более 500 ребят с НРИИ и более 1 500 волонтеров. На сегодняшний день у нас в фонде 42 пары индивидуальной дружбы, с историями которых вы можете ознакомиться на сайте фонда и убедиться в том, что инклюзивная дружба такая же, как и обычная”. — делится директор фонда “Лучшие друзья” Денис Роза.

“«Делись улыбками вместе с Lay’s» — это социально ориентированная кампания бренда, главная цель которой — повышать качество жизни, создавая равные возможности для местных сообществ. Сотрудничество с фондом «Лучшие друзья»” — это часть большой экосистемы. Помимо того, что мы поддерживаем программу дружбы фонда, мы оказываем поддержку локальным фермерам, которые заняты в производстве картофеля для чипсов Lay’s. Центральный элемент кампании — развитие цепочки добра, которая стартует в конце июля в Инстаграме, а 2 августа — ВКонтакте. Для участия в цепочке добра ВКонтакте можно поделиться в соцсети историей с брендированной AR-маской и хэштегом #УлыбайсясLays. За каждую историю с хэштегом мы тоже переведем* 1 рубль в фонд. Маску можно выбрать в каталоге или получить в сообщении от Lay’s, отправив другу брендированный подарок с котом Персиком, постоянным героем соцсети. А в Инстаграме мы проведем конкурс, участники которого могут разместить или фото с пачкой Lay’s с улыбкой, или сторис с нашей AR-маской. И к посту, и к сторис нужно добавить хэштег #УлыбайсясLays. Мы будем разыгрывать крутые призы, среди них — возможность оказаться вместе с ребятами из фонда на медиаэкране кинотеатра «Октябрь» в самом центре Москвы. Мы рады предложить всем желающим стать частью цепочки добра, — а начать можно всегда с улыбки”. — комментирует бренд-менеджер Lay’s Екатерина Соловьева.

Подарок ВК — кот Персик с пачкой Lay’s

*Общая стоимость пожертвования составит не более 20 млн руб.

Фонд “Лучшие друзья”
https://bestbuddies.ru/
https://vk.com/best_buddies
https://www.facebook.com/BestBuddiesRu/
https://www.instagram.com/bestbuddiesrussia/ 
Фонд поддержки лиц с интеллектуальными нарушениями “Лучшие друзья” помогает людям с нарушениями развития и интеллекта познакомиться и подружиться со сверстниками без инвалидности, устроиться на достойную работу, начать самостоятельную жизнь. Совместными усилиями все участники программ фонда “Лучшие друзья” создают инклюзивное общество, основанное на дружбе.
Международная организация “Best Buddies International”, основанная в 1989 году в США Энтони Кеннеди Шрайвером, является крупнейшей в мире некоммерческой организацией, которая открывает новые возможности для людей с нарушениями развития и интеллекта. В России фонд “Лучшие друзья” существует с 2009 года.
Наша миссия — формирование глобального волонтерского движения, создающего возможности индивидуальной дружбы, интегрированного трудоустройства и развития лидерских качеств для людей с нарушениями развития и интеллекта.
О PepsiCo
Компания PepsiCo радует потребителей вкусными продуктами более чем в 200 странах мира. В 2020 году объем продаж PepsiCo составил более 70 миллиардов долларов США благодаря сбалансированному портфолио, которое включает продукцию Frito-Lay (снеки), Gatorade (спортивные и функциональные напитки), Pepsi-Cola (газированные и негазированные напитки), Quaker (зерновые продукты и каши), Tropicana (соки) и SodaStream (аппараты для домашнего производства газированных напитков). Компания выпускает широкий ассортимент вкусных продуктов питания и напитков, включая 23 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов.
PepsiCo стремится быть мировым лидером по производству готовых к употреблению продуктов питания и напитков, руководствуясь принципом «Побеждать ответственно». Он отражает наше желание побеждать на рынке и действовать ответственно во всех аспектах бизнеса.
Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.com
О PepsiCo в России
Компания PepsiCo – крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков**. В центральном и региональных офисах компании и на ее многочисленных производственных предприятиях работает более 20 000 сотрудников.
Сегодня компания PepsiCo является одним из ведущих производителей в сегментах газированных, негазированных и энергетических напитков с торговыми марками Pepsi®, 7UP®, Mirinda®, Adrenaline Rush®, «Русский дар», и др., на рынке чипсов и снеков (Lay’s®, Cheetos®, «ХрусTeam»), в сегменте соков и нектаров («Я», «Фруктовый Сад», J7®, «Любимый» и др.), на рынке молочной продукции («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», BioMax®, «Имунеле»), и детского питания («Агуша» и «Чудо детки»), а также в сегменте бутилированной воды («Аква Минерале», «Родники России»).
PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока. Компания инвестирует значительные средства в реализацию программ, направленных на повышение эффективности деятельности поставщиков картофеля и молока, улучшение качества и обеспечение роста поставок сырья.
Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.ru
**По данным рейтинга крупнейших компаний по объему реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА» RAEX-600-2020